시보레픽업트럭

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 1회 작성일 2020-09-29 15:05:24 댓글 0

본문

쉐보레 콜로라도 가격이 4500만원? 출시 직전 한번 둘러봤어요...이렇게 된 이상, 픽업트럭으로 간다?

쌍용 렉스턴과 렉스턴 스포츠 중 렉스턴 스포츠가 3배 정도 많이 팔리죠.

얼핏 생각하면 좀 이상해요. 뒷좌석 불편하고, 승차감 나쁘고, 트렁크 공간은 짐 넣어놓기 애매하고.
픽업트럭은 어떤 장점이 있길래 그렇게 잘 팔리는 걸까요.

가만 보면 자영업자 입장에선 픽업트럭이 무조건 더 유리해요. 화물차로 인정되는 차들은 세금도 유리하고, 비용처리가 되거든요. 이게 보통 차값을 50% 할인하는 것과 비슷한 효과가 있다고 보셔도 큰 무리 없어요.

출시는 다음주! 기본 가격이 4500만원 정도라고 하네요.

---
http://bitly.kr/fFD21r 일단 구독을 눌러주시면 감사하겠습니다!!

경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.

제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.

김한용 hy.kim@mocar.kr
김민균 : 김한용 기자님 이번에는 저번처럼 현대차 전시장가서 방해안하시네요 보기좋네요
Badger41 : 오프로드 좀 뛰면 첵엔진 불들어오고 오일이 샙니다.
쉐비는 상남자가 좋아하죠. 정비소 상남자가...
Sesylia C : 일단 현대 기아는 픽업 디자인 자체도 .. 별로임 예상도만 봐도 .. 앞에가 둥글 둥글 ;;
몇년째 우려먹냐 개구리여 호랑이여 머여
콜드브루 : 정보하나 드리자면 현대는 픽업 트럭 아닙니다.
민경진 : 웃긴게 연비도 칸이랑비슷하고 가솔린장점이 분명있는데 기름퍼먹는거 누가사냐는데 그딴거지들이면 차를 살생각을하지마세요 ㅋㅋ 팰세 모하비보다 연비좋구만 ㅋㅋ 돈이없으면 모닝같은거타고댕김대지 이러쿵저러쿵인지 가솔린기껏200원차이에 년으로 15000키로계산해도 80~100만원안으로 차이나는데 말이개많네 거지근성어디안가노 ㅋㅋ
iyujiaf : 기름 퍼먹것내 뽀대용으로는 좋다
의사양반협회 : 이거 애매함 ㅋㅋ 정작 산지많은 콜로라도에선 도요타 타코마가 주류고 무엇보다도 f150류의 풀사이즈 픽업을 못따라감 그래서 중형트럭은 미국서도 포지션 애매합니다 판매량도 풀사이즈보다 적어요.사실 인기좋다는 타코마도 뭔가.애매한 사이즈임 세컨카 아닌이상
윤중길 : 우리나라기름값비싼것모르나봐요
윤중길 : 포드레인저는언제드오나요
정건희 : 콜로라도 저 디자인을 2016년도 여름에 필리핀 갔을때 쇼핑몰에 전시되어있는거 봤는데... 내일모레 2020년인데 여태 똑같은 디자인;;;;;,

7천만 원 내외, 6인승 픽업트럭... 쉐보레 콜로라도 다음은 바로 실버라도?! (Chevrolet Silverado Custom Trail Boss)

*본 영상은 유료 광고를 포함하고 있습니다.

▶설명
지난 영상에서 쉐보레 실버라도 커스텀 트레일보스 엔진 관련 설명 중 5300cc V6 → 5300cc V8이며, 동급 모델 설명 중 램 비콘 → 램 빅혼(big horn)으로 정정합니다. 불편드려 죄송합니다. 감사합니다.

▶구입문의
업체명 : JW모터스
전화 : 031-701-8971
주소 : 경기 성남시 분당구 금곡동 19-24 JW모터스 빌딩

▶제휴 및 촬영 문의
이메일 : bbongs142@autotribune.co.kr
사무실 : 033-735-2914
※ 캠핑카 구입 문의는 각 업체로 하시기 바랍니다.

▶오토트리뷴에 대하여
2018~2019 네이버 자동차 전문가 Pick 활동
2017 서울모터쇼 네이버 자동차 강연
2017 랭키닷컴 자동차전문지 방문자 수 1위
2016~2019 네이버 포스트 자동차 부문 구독자 수 1위 (77만 명)
림림 : 단점 오르막길에서 반대쪽 운전자가 너무나 스트레스를 받습니다 ㆍ 라이트가 너무 위로 향해서 ㅠㅠ 쌍라이트 같습니다
태양 : 트레버스랑 어떻게들 생각하시나요?
적재는 트레버스가 많이 들어갈거 같은데요
카누는 위에 올린다는 가정 하에요
풍경자연이좋다 : 우리나라에는 전혀어울리지가'''가격 휘발유'''
Power man : 갖고싶다....
김영희 : 이나라가 공산화되면 이런걸 누릴수 있겠어요?젊은이들 정신차리고 나라지키세요
유도림 : 정말 디자인 멋지네요.. 남자들의 로망이 될만 하네요
TNT korea : 쉬보레는 외관은 참 멋지긴 한데 실내인테리어는 너무 올드하고 싼티나는 재질들 아쉬워요
조성호 : 정식수입되면 병행수입하면 똥되는건데
즐볼 : 콜로라도 보다가 실버라도 보니까 .... 더 멋지네요...
해바라기 : 자동차세보다 연비....쯧....

쉐보레 리얼 뉴 콜로라도 Z71-X 시승기, 4,499만원(2021 Chevrolet Colorado 3.6 Z71-X Test Drive) - 2020.09.15

쉐보레 리얼 뉴 콜로라도는 외장 디자인을 고치고 오프로드 성능을 강화한 Z71-X 트림, 미드나잇 에디션을 추가한 게 특징입니다. 기존처럼 픽업 트럭으로서는 주행 안정성이나 승차감이 매우 좋습니다. 주행 안정성을 콜로라도의 가장 큰 장점으로 꼽을 수 있습니다. 정차 시 정숙성이나 진동 대책도 만족할 만한 수준입니다. Z71-X은 기존 대비 내장재도 소폭 좋아진 느낌입니다. 변속기는 반응이 느린 편이고 간헐적으로 튀는 현상도 있습니다. 다음 시승기는 카니발 9인승, S6, 디펜더, 아반떼 N 라인, 아반떼 하이브리드 등입니다.
2021 쉐보레 리얼 뉴 콜로라도 3.6 V6 Z71-X 주요제원
차체 사이즈 5,395×1,885×1,792mm, 3,258mm
트레드 1,585mm
엔진 3,649cc V6 가솔린
최고 출력 312마력/6,800 rpm
최대 토크 38kg.m/4,000 rpm
변속기 8단 자동
공차중량 2,050kg
타이어 굿이어 랭글러 올터레인 어드벤처 255/65R/17
연료탱크 79.9리터
복합 연비 리터당 8.1km(도심 7.1km, 고속도로 9.8km)
CO2 216g/km
카고 볼륨 1,170리터
가격 4,499만원
오토프레스 홈페이지 http://www.autopress.co.kr/
한상기 네이버TV 채널 http://tvcast.naver.com/hansangki
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 인스타그램 https://www.instagram.com/hansangki0755
한상기 네이버 블로그 http://blog.naver.com/low_quality
한상기 유튜브 채널 https://www.youtube.com/channel/UC-IBt8pM8hWx8wiwjcDLdIQ
네이버 인플루언서 https://in.naver.com/hansangki
#리얼뉴콜로라도
#콜로라도부분변경
#신형콜로라도
Conner : 렉스턴 칸 짐 차 사느니 진짜로 이거 산다...
IJ L : 2020년인데 네비액정은 2천년대 초반 느낌이군요.실내 인테리어 구성도 그렇고
10년,20년은 떨어지는듯.ㅋㅋ
저거 좀 고급스럽게 꾸미고 디지털화 세팅하는거 차값 생각하면 얼마 들지도 않을텐데 원가절감한다고 신경안써주는거 보면 쉐보레도참.. ㅋㅋ
김대형 : 콜로라도 주행성능 하체강성 엔진감성 ... 실내...인테리어... 거주성 ... 덩치큰 사람인 제가 타봤는데 너무 작은 느낌... ㅠㅠ
그래서 렉스턴 스포츠 알아보고있는데... 저 6기통 3600 엔진을 잊을수가 없음...
휘발유...비싸지만 디젤 요소수.... 수리가 어마 무시....
아 끝없는 고민 고민
Hyong-Jun Chung : ㅡㅡ 주유소집 애들만 몰아야 할듯요...
정베드로 : 아무리 클래식 한
맛이 있다고 하지만.
기어봉 저거 실화인가요? 2000년 초반
기어봉같음. 그냥 말뚝 이라고 하는게 맞음
내부 디자인 진짜 너무한다.
깡다구 : 키로 돌리는 시동!!!진리지...ㅋㅋㅋ지금은 기본형 빼곤 거의 대부분 스마트키니 클래식한 맛이 없어 ㅋㅋㅋ...말리부 말고 이걸살껄...후회막심;;
대한국인 : 목소리가 좋으셔서 설명 듣기가 좋습니다.
wongi C : 레인져보다 퀄리티가 훨씬 낮아보이는데 레인져도 가격 생각하면 안습인데......
박현우 : 노트 충전안되는경우가 많군요 ㅜ
AD : 콜로라도는 판스프링이라서 오프로드 승차감은 렉스턴 스포츠보다 못합니다.
렉스턴 스포츠 5링크가 험로주행시 더 부드럽습니다.
렉스턴 스포츠는 오프로드용 SUV에 가깝고 콜로라도는 그냥 트럭입니다.
콜로라도 오프로드 공식 시승행사 영상을 보면 운전석이 요동치는게 훨씬 심합니다.
온로드 요철시에도같은 이유로 뒷좌석 승차감은 안좋습니다.

... 

#시보레픽업트럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,326건 1 페이지
게시물 검색