함박스테이크만드는법

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작성자바람난똥개 조회 0회 작성일 2020-09-29 19:00:16 댓글 0

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소고기 돼지고기 육사 비율로 넣은 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피 | [집밥백선생 이웃집레시피] Steak Recipe

소고기랑 돼지고기랑 섞으면 정말...반칙 아닙니까?
육즙이 폭발하는 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
ᅳᄋ해피문 : 여기에 치즈넣어했는데 장난아님
Eun Jin Hong : 지금 해먹었는데,☺
너무 맛있네요.
감솨합니다
Asiisojsi Todktso : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!~
김미현 : 냉동된걸 저렇게 구으면 될까요?
행복한삶 : 방금 소고기랑 돼지고기 사다가 함박스테이크 만들어서 와이프랑 아들이랑 처형 같이 먹었어요.
반정도 만들었을때 빵가루 넣는게 생각나서 나중에 만든건 넣었습니다.
넣은거나 안넣은거나 맛은 비슷하고, 정말 맛있게 먹었습니다. 특히 소스레시피가 끝내줍니다. 최고였습니다~~
kreds kikk : 도데체 못만드는것이 없네요
함박스테이크 엄청 좋아하는데
간단한 레시피 정말 감사합니다
백종원님 사랑합니다 ~♡
마이콜조르단 : 윤상 코와눈은. 오계인 같아
체리 : 4번반복보고 했는데 맛있어요 애들도 맛있다고 했어요 정말 정말 감사해요
민갑숙 : 유치원에 다니는데 항상 많이 도움받고 있네요
자롱조 : 김구라 왜 저러니.컨셉이니

메리 크리스마스! '함박스테이크'로 우아한 크리스마스 보내세요~ l 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #함박스테이크 #크리스마스음식
메리크리스마스! 외식도 좋지만 가족들과 함께 우아하게 함박스테이크로 크리스마스 분위기를 내보는건 어떨까요 ^^

[ 함박스테이크 ]

[ 재료 ]

[ 양파볶음 ]

양파 2컵(200g)
간마늘 1큰술(15g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
스틱버터 1/2개(40g)
식용유 2큰술(15g)

[ 스테이크 ]

간소고기 1과1/2컵(250g)
간돼지고기 2컵(350g)
달걀 2개(110g)
달걀(곁들임 용) 1개
양파볶음 전량
빵가루 2컵(100g)
우스터소스 4큰술(40g)
케첩 1과1/2큰술(25g)
모짜렐라치즈 2큰술(30g)
물 2/3컵(120g)
밥 적당량
파슬리가루 적당량
식용유 적당량

[ 스테이크소스 ]

새송이버섯 1개(60g)
양파 1개(100g)
스틱버터 1/2개(40g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 4큰술(40g)
케첩 4큰술(80g)
물 2/3컵(120g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

[ 양파볶음 ]

1. 양파는 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 버터, 식용유, 양파를 넣어 약불에서 볶는다.
3. 양파의 숨이 죽으면 간마늘, 소금을 넣어 노릇하게 볶아 식힌다.

[ 스테이크 ]

1. 큰 볼에 고기, 양파볶음, 우스터소스, 케첩, 달걀을 넣어 골고루 섞어 반죽을 만든다.
2. 반죽에 빵가루를 넣어 치대면서 섞어준다.
3. 반죽이 뭉쳐질 때까지 치댄 후 야구공 크기로 성형한다.
(기호에 맞게 반죽 속에 모짜렐라치즈를 넣어 성형한다.)
4. 두께 2cm 정도의 크기로 성형한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 익힌다.
6. 고기가 익기 시작하면 중불로 줄인다.
7. 물 1/3컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
8. 물이 증발하고 고기가 반 정도 익으면 뒤집어 준다.
9. 물 1/3컵을 더 부어 중약불에서 골고루 익혀준다.
10. 깨끗한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다.
11. 완성 그릇에 스테이크를 담고 밥을 주먹밥 모양으로 올려준다.
12. 스테이크 위에 소스를 끼얹고 파슬리가루, 달걀프라이를 올려 완성한다.

[ 스테이크소스 ]

1. 새송이버섯은 반으로 갈라 0.5cm 두께 정도로 편 썬다.
2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썬다.
3. 고기를 구운 팬에 버터를 넣어 중불에서 녹인다.
4. 버터가 녹으면 양파, 새송이버섯을 넣어 볶는다.
5. 채소의 숨이 죽으면 황설탕, 후추, 케첩, 진간장을 넣어 볶는다.
6. 양념장이 채소와 골고루 섞이면 물을 넣고 끓여 농도를 맞춘다.


[Hamburg Steak]

[Ingredients]

[Stir-fried onions]

Onion 2 cup (200g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
1/2 stick butter (40g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)

[Steak]

Ground beef 1\u00261/2 cup (250g)
Ground pork 2 cup (350g)
2 eggs (110g)
1 egg (for garnish)
Stir-fried onions
Bread crumbs 2 cup (100g)
Worcestershire sauce 4 tbsp (40g)
Ketchup 1\u00261/2 tbsp (25g)
Mozzarella cheese 2 tbsp (30g)
Water 2/3 cup (120g)
Rice
Parsley
Cooking oil

[Steak sauce]

1 king oyster mushroom (60g)
1 onion (100g)
1/2 stick butter (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 4 tbsp (40g)
Ketchup 4 tbsp (80g)
Water 2/3 cup (120g)
Pepper

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[Directions]

[Stir-fried onions]

1. Finely dice the onion.
2. Add butter, cooking oil, and onion to a pan and stir-fry over low heat.
3. Once the onion softens, add minced garlic and salt, and cook until golden. Let cool.

[Steak]

1. Add ground meat, stir-fried onion, Worcestershire sauce, ketchup, and egg in a large bowl to make the steak patty.
2. Add bread crumbs and mix in.
3. Knead until the patty has consistency and then divide into baseball-sized pieces.
(add Mozzarella cheese in the mixture if desired)
4. Shape the patty with 2-cm thickness.
5. Add cooking oil to a pan, cook the patty.
6. Once the steak starts to cook, reduce to medium heat.
7. Add 1/3 cup of water and cover with a lid.
8. Once the water has evaporated and when the patty is cooked halfway, flip the patty.
9. Add another 1/3 cup of water and fully cook over medium-low heat.
10. Add cooking oil to a clean pan and make a fried egg.
11. Place the cooked Hamburg steak and a rice ball on a plate.
12. Pour the sauce over Hamburg steak and finish to parsley and fried egg on top.

[Steak sauce]

1. Slice the king oyster mushroom in half and cut into 0.5-cm thick pieces.
2. Slice the onion to 0.5-cm thick pieces.
3. Add butter to the pan in which the steak was cooked and melt over medium heat.
4. Once the butter is melted, add onion and king oyster mushroom.
5. When the vegetables soften, add brown sugar, pepper, ketchup, and dark soy sauce.
6. When the vegetables and sauce are mixed thoroughly, add water and bring to boil until you get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Chris P : ㅎㅎㅎ 장모님 왜케 귀여우세요..
막 상상이 되네요.. ^^;
Park라떼 : 멋있으셔...
min jun kim : 간고기는 어느 부위를 써야하나요
상현박 : 제가 많이만들어서 냉동을시켯는데
그후에 냉동함박은 해동시키고 구워야하나요?
신피망 : 함박스테이크 프렌차이즈 만들어주세요
coco w : 감사합니다. 오늘도 성공했습니다. 치즈스테이크가 많이 두껍게 됐지만 15분 넘게 약불로 구워 알맞게 잘 익힐 수 있었습니다. 넘 맛있게 잘 먹었어요~~
Asiisojsi Todktso : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!~~~
kim베이퍼룩스 : 요리 못하는 사람도 요리에 자신감을 주는 방송 고맙습니다
dragon fruit : 알고리즘 머야 아직 9월이라구
진실은저너머 : 과학의힘 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함박스테이크 만들기 Hamburg steak recipe ㅣ 코지 cozy

안녕하세요 코지입니다.

오랜만이에요!

그동안 일이 너무 바빠서 영상을 찍을 시간이 없었어요.ㅠㅠ
오늘도 시간이 넉넉하진 않았는데...
그래서 피치 못하게 그렇게 밝지 않은 시간대에
조명이 부족한 주방에서 찍었더니 노이즈가 많이 꼈어요.ㅠㅠ...
편집하면서 정말 화질이 너무 안좋아서 올릴까 말까 고민을 하다가
영상을 너무 오랫동안 안올렸던 것 같아서 그냥 업로드 하게 됐어요.
이해 부탁드립니다
(주방에 조명을 얼른 추가해야겠어요...너무 어두워요ㅜㅜ)

무튼..!
오늘은 함박스테이크를 만들어 봤어요.
사실 함박스테이크를 자주 사먹거나 만들어먹는 편은 아닌데,
오랜만에 만들어 봤더니 생각보다 맛이 좋아서 종종 만들어 먹을 것 같아요~!

그리고 영상에서 고기 반죽 만들 때, 다진 마늘 자막을 빠뜨렸어요. 참고해주세요 ㅜㅜ.


Hi everyone!
Today, I made a Hamburg steak.
watch the video for the recipe.
enjoy!

(The quality of today's video is not good. I'm sorry. ㅠㅠ)







※함박스테이크 레시피

-간 소고기 250g, 간 돼지고기 250g, 양파 1/2개, 빵가루 6-7큰술, 다진 마늘 1/2큰술 (영상에 자막이 빠졌어요. 죄송합니다), 케첩 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 50ml
-소스: 양파 1/4개, 양송이 4개, 간장 80ml, 물 50ml, 미림 50ml, 케첩 6-7큰술, 설탕 6큰술, 버터 1큰술

-250g ground beef, 250g ground pork, 1/2 onion, 6-7 bread crumbs, 1/2 minced garlic (I forgot the subtitles. I'm sorry.), 1T ketchup, 1T oyster sauce, 50ml water
-sauce: 1/4 onion, 4 button mushrooms, 80ml soy sauce, 50ml water, 50ml Mirim, 6~7 ketchup, 6T sugar, 1T butter

1) 양파를 잘게 다진 뒤, 기름을 살짝 두른 팬에 볶아줍니다.
2) 양파가 갈색이 나면 넓은 그릇에 펼쳐서 완전히 식혀줍니다.
3) 간 소고기, 간 돼지고기, 볶은 양파, 빵가루, 다진 마늘, 케첩, 굴소스, 소금, 후추를 넣고 치대줍니다.
4) 찰기가 생기고 매끄러워지면 고기 반죽을 나누어 동그랗게 빚은 뒤 가운데 부분을 살짝 눌러줍니다. (고기는 익으면 크기가 작아지고 중앙이 부풀기 때문에 가운데 부분을 누르는 작업을 해주게 됩니다)
5) 기름을 넉넉히 두른 팬에 고기를 넣고 중불에서 익혀줍니다.
6) 고기의 옆면을 봤을 때, 익은 부분이 절반 정도 올라오면 뒤집어줍니다.
7) 불을 약불로 줄이고 물 50ml를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 익혀줍니다. 스테이크의 속까지 완전히 익히기 위한 작업입니다.
8) 물이 졸아들고 고기가 단단해지면 건져냅니다. (약 5~7분)
9) 고기를 구웠던 팬에 채썬 양파와 양송이를 넣고 볶아줍니다.
10) 간장, 케첩, 물, 미림, 설탕을 넣고 끓여줍니다. (입맛에 맞게 가감하세요)
11) 어느정도 끓어오르면 버터를 넣어 향을 입혀줍니다. 원하는 농도가 될 때까지 끓여줍니다.
12) 스테이크 위에 소스를 붓고 취향에 따라 계란프라이를 올려 완성합니다.




오늘도 제 영상을 시청해주셔서 감사합니다!
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Thank you for watching!
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※음악: Quiet



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윤진호 : 빵가루는 습식인지.건식인지요?
*다인 : 이거 고기 패티만 냉동해놓고 나중에 해동해서 구워도 맛있을까요?
쿠킹 : 배부르게 잘 먹었어요. 감사합니다!
송백향 : 오늘 따라 만들어 봤어요
생각보다 쉽게 되서 놀랐습니다
맛있어요
막 보면서 해서 마늘 넣는걸 (그림 보고 마늘인줄 알았지만 넣어야지 하다 ㅋ)빼먹었는데 그래도 맛있내요
덕분에 며칠전부터 먹고 싶던걸 먹었습니다
아이도 맛있대요..소스 사왔냐 물어봅니다(칭찬입니다..사온것처럼 맛있다는).ㅎ
평범한일상 : 간장은 무슨 간장인가요?
뭄미멈 : 영상 속 후라이팬 정보 여쭤봐도될까요??무쇠팬인가요?
lunaris lux : 보고 없는거는 대충 대체해서 만들었는데 그래도 맛있어요!!! 레시피 잘 적어주셔서 정말 감사합니당!!지금 먹구이썽요 엄마랑 같이 만드니까 더 신나요!
Noelle Park : 소스가 너무 맛있네요!!! 감사합니당❤
han : 따라서 만들어봤는데 너~무 맛있게됐어요! 쉽고 맛있는 레시피 감사합니다
눈꽃 : 도전 해볼께요♡

양송이 대신 새송이로 하려구요
감사 합니다

... 

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