전자렌지로 쿠키만들기

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:44:34 댓글 0

본문

[노오븐 베이킹] 전자레인지로 쿠키 만들기 noOven baking microwave cookies

#노오븐#전자레인지#큐브쿠키
이번 영상은 전자레인지로 쿠키를 만들기 인데요~~
저도 오븐이 없을 때 자주 사용했던 레시피라
혹시 쿠키 만들고 싶은데 오븐이 없으셔서 못하시는분들에게
조금이나마 도움이 될까 싶어 영상으로 만들어 올립니다^^
영상 봐주셔서 감사드리고 구독과 좋아요는 큰힘이 된답니다♥


**기본반죽 재료**

박력분Soft flour 200g
무염버터unsalted Butter 100g
소금Salt 2g
설탕Sugar 100g
달걀egg 1ea

** 기본반죽 **
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣어주세요.
2.달걀을 넣고 섞어주세요.
3.박력분을 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
4.크린랩에 넣고 냉장실에 30분정도 넣어주세요.
5.냉장실에서 꺼낸 반죽은 네모나게 성형 후 초코반죽과 붙여주세요.
6. 완성된 반죽은 다시 냉장실에서 30분정도 넣어 주세요.
7.반죽을 적당한 두께로 썰어 전자제인지에 1분돌린 후
10초정도 식혀주고 50초 돌려주고 10초 식혀주고
30초 돌려주세요.
!! 전자레인지에서 나온 쿠키는 말랑한 상태로 충분히 식혀주셔야 합니다.!!

**초코반죽 재료**

박력분Soft flour 200g
버터Butter 100g
소금Salt 2g
설탕Sugar 100g
달걀egg 1ea
코코아가루Cocoa Powder 10g

** 초코반죽 **
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣어주세요.
2.달걀을 넣고 섞어주세요.
3.박력분과 코코아 가루를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
4.크린랩에 넣고 냉장실에 30분정도 넣어주세요.
5.냉장실에서 꺼낸 반죽은 네모나게 성형 후 기본반죽과 붙여주세요.
6. 완성된 반죽은 다시 냉장실에서 30분정도 넣어 주세요.
7.반죽을 적당한 두께로 썰어 전자제인지에 1분돌린 후
10초정도 식혀주고 50초 돌려주고 10초 식혀주고
30초 돌려주세요.
!! 전자레인지에서 나온 쿠키는 말랑한 상태로 충분히 식혀주셔야 합니다.!!


!! 영상 재편집 및 재업로드 영상의 무단배포는 금지합니다 !!
Please subscribe \u0026 like. Thank you♡
ഒ박짐 : 종이컵 계량 알수있을까요?급한데...
박현정 : 중력분으로 만들어도 되나요??
조윤성 : 재료는 다 맞게 넣었는데 반죽이 영상처럼 그릇과 잘 떼어지지 않고 엄청 질퍽거려요., 왜그럴까요?ㅠㅠ
김도윤 : 근데 박력분 말고 밀가루는 안돼나
속좁은녀석 : 박력분...나만없어..
뿌룩 PPULOOK : 친구생일이 곧입니다 코코아가루 종이컵 계량 좀 알려주세요 ㅜㅜ
도연 : 혹시 다 만들면 몇 개 분량 나오나요??
다솜 : 이거 버터 꼭 100g이여ටㅑ 하나요 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 넘 많을꺼같아소 29?g정도만 했는대 괜찮나용͎ ㅠㅜ 급한લો 빠른답장 부탁드려요ㅜ
다비켜!!!!! : 중력분 써도 되나요?
최키티 : 완전 맛있어보이네요 사랑합니다❤️❤️ 박력분 대신 부침가루?도 가능하죠?

노오븐 3분 초코칩쿠키 만들기 전자레인지로 2번 돌리면 끝!

전자레인지로 만들어도 오븐으로 만든 것과 맛에 차이가 없어야 한다는 전제 하에 소개하는 노오븐 3분 초코칩쿠키입니다.그만큼 맛에 자신이 있다는 이야기! 아주 쉽고 간단하게 전자레인지로 맛있는 초코칩쿠키를 품에 안으세요^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
김지호 : 중력분 넣어도 되나유ㅜㅜ 글고 베이킹소다 생략가능인가유ㅜㅜ
희진 : 초코칩이 없는데 왜 보고있는걸까
이윤희 : 버터가 79그램밖에없어서 있는걸로 그냥했는데도 맛있다!!!!여러분 이거 꼭해보세요 고민은 ㄴㄴ!
의진 : 물엿 대신 올리고당도 괜찮나요??
Eunjung Shin : 으앵 마이뗘여♡
지형주 : 백설초코쿠키믹스도 반죽이대러하고 전자레인지에 돌리면되나요??
은효 : 물엿말고 올리고당 가능할까요
스리 : 식용밀웜가루 넣어서하고싶은데 어찌하면될까요...
[ 띵덕 ] ミ수진 _ᄏ̆̈ : 버터 마가린으로 대신 해도 될까요?
꾸이꾸이 : 물엿대신 올리고당도 되나요?

NO오븐! 전자레인지로 5분!! 고급 초코쿠키!! 바삭하고 깊은 초콜릿맛. 간단요리

한번 알아두면 정말 유용한~5분만에 오븐 없이 전자레인지로 초코쿠키 만들기. 들어가는 재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 갑자기 단게 먹고 싶을 때 한번 만들어 보세요.

재료 : 초콜릿 100g, 버터 50g, 설탕 2 큰술, 강력분 100g

저는 다음에 다른 영상으로 다시 만나요.
감사합니다.
쿠킹하루 Cooking Haru : 좋아해주신 여러분~감사드려요. 질문 많이 나온 것들 답변 정리해봅니다. 도움 되셨음 좋겠네요.
!!!성공하는 팁!!! 처음에는 반죽 몇개만 넣고 몇십초마다 상태 확인해봐주세요. 내 전자레인지는 몇초로 구워야되나 파악해야해요.
Q1) 중력분/박력분은 가능해요? 강력분 (빵용 밀가루) 추천해요. 중력분, 박력분 어려워요. 오븐이면 상관없어요.
Q2) 오븐/에어프라이어 굽는 법? 반죽 크기마다 다르지만 오븐에 180도 10분내외요. 에어프라이어도 비슷할 듯요.
Q3) 전자레인지 나와서 만져 보니 다 부서져요!? 뜨거운 것 절대! 만지지 마세요. 일단 모양이 일그러졌어도 그 상태로 놔두면 시간 지나면서 붙고 바삭해지니 타지만 않았으면 맛있어요.
Q4) 전자레인지 관련 문제?
혹시, 금방 타신다는 분들은...반죽을 더 두껍게 해보세요.
혹시, 전자레인지 한 부분만 타는 분들은(밑판이 돌지 않는 전자레인지)...열이 균일하지 않은 전자레인지예요. 그곳에는 반죽을 놓지 않거나, 몇십초마다 자리를 바꿔보세요.
Runaris : 채치는게 없어서 만들까하다가 포기..
경데스쭈 : 저는 오레오 넣고 했는데 맛있네요
나는바보다 : 그거 제티나 코코아 가루도 되나요?
밤하늘 : 재미로만 보는 1ㅅ
Davin Leung : i didnt know a cooking video can be funny
스타tv : 근데이거 전 기름 때매 목에 안 넘어가서 싫어해요 그건 제생각
옌랄 : 자일로스 설탕이랑 행복한 쇼콜라티에 초콜릿 쓰니까 구울 때 구멍이 나서 구워졌어요...ㅠ
박주영 : 이거마가린으로도되나요?
ᄋᄉᄋ : 계란이 필요없네요~~ 좋다

... 

#전자렌지로 쿠키만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 246건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--6e0bm9h99mvvi9qq.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz