코쿠스타일

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:21:54 댓글 0

본문

ENG(181회) 삼시세끼 공효진 스타일모자 코바늘로 만들기, 코바늘보넷햇,crochet sun hat, bonnet hat.

#crochet hat#코바늘모자#공효진#joyofcrochet
햇살이 너무나도 강렬한 요즘, 강한 햇살을 피하는 가장 세련된 방법!
바로 패셔니스타 공효진 배우님의 스타일에서 살짝 엿볼수 있는 보넷햇 아이템을 우린 코바늘로 직접 만들어 봅시다!^^(따라쟁이 ㅋㅋ)

재료소개(My materials)
-실(yarn):루피실(paper yarn) - col#42, 40g, 100m,
(한볼에 40g인데 거의 3볼 반정도 사용했어요)
-바늘호수(Hook):6호 바늘(3.5mm)
-줄자, 스티치마커, 가위, 돗바늘

**요즘 많이 판매되고 있는 다양한 종류의 종이실로 작업하시는것을 추천드려요. 미도리, 루피, 라탄, 알로하 등등 너무 많은 종이느낌의 실중 원하는 제품 구매해서 사용하셔요.
이 디자인일이라 어떤 종류의 실을 상용하시던 넘 무거운 실은 훅 쳐질수 있어요!!!
**북미권에 계신 분들은 Raffia yarn을 사용하시거나, paper yarn, 또는 LION BRAND에서 나온 Rewind라는 제품이 모자 만들기 적합해 보이더라구요.

Facebook : https://www.facebook.com/joy.cho.1044
네이버블로그 : https://blog.naver.com/jocoryofcrochet
인스타그램 : https://www.instagram.com/never_ending_crochet

꼭 들려 팬이 되어주세요!!^^
인플에 연결되면 저와의 모든것을 한곳에서 볼수 있지요!!^^
네이버 인플루엔서: https://in.naver.com/joyofcrochet

**사용음악
브금대통령- Kids room
Goeun Na : 위지름 13정도 했는데 아래쪽도 13으로 해야하는지 동영상처럼 16센치로 해야하나요?
안이 : 그냥 짧은뜨기로는 안될까요?? 깜박하고 동그란 부분은 짧은뜨기했는데 이미 너무 많이해버려서ㅠㅠㅠㅠ
김포효나 : 혹시이종이실도가능할까요?미소실이라고
러블리 : 감사합니다. 인형모자 성공했어요. ♡
유창호 : 지사실이 아니라 그런가요..전 자꾸 오른쪽이 안으로 말려들어가요..
김영미 : 그냥 따라만했는데 모두 너무 이쁘데요
영상 감사합니다 ~~~^^
신정화 : 설명 참 잘하세요 ㅎㅎ 근데 짠,뿅,이얍
와 이건 정말 귀에 거슬려요
원래 말투왕여자여자귀요미신가요? ㅋㄷ
이가영 : 판도라 종이실은 어떤가요?!!괜찮을까요?!
이진희 : 이쁜목소리로 잘 설명해주셔서 감사합니다.
그런데...첫단부터 6~7단정도 뜰때까지는 괜찮은데..계속뜰수록 동그라미가 울어요ㅠ
쭈끈거린다고해야하나..왜그럴까요?ㅠ
몇번을 푸르고 뜨고해도 계속 그러네요.
손땀을 일정하게 해도 그렇고...꼭꼭떠도 그렇고...느슨하게 떠도 그러네요ㅠ
윤선영 : 뒷모습이 넘나 예쁘셔서 쌤꺼보고 뜨고있는데 옆면올리면서부터.. 쌤꺼는 바구니처럼 예쁘게 떠지는데 저는 왜 펑퍼짐하게 떠지는걸까요ㅠㅠ
그리고 제가크게뜨는건지 쌤따라서 윗부분다뜨고나서 옆면뜨다가 윗면지름을 재보니 19센티....ㅠㅠ 그냥떠보는거말고는 답없겠죠ㅠㅠㅠㅠ

우주에서 가장 위험한 것

외계인의 침입이나 거대한 유성이 지구를 향해 돌진할까 봐 두려운가요? 그건 다 잊어버리세요. 우주에는 훨씬 더 위험한 것이 숨어 있는데, 이것은 '스트레인지 매터'라고 불립니다. 사람들은 이에 대해 잘 모르지만, 전문가들은 특정 조건이 들어맞을 경우, 이 물질이 지구를 산 채로 삼켜 버릴 수 있을 것이라고 확신합니다!

갑자기 평범한 꿀병이 무슨 이유에서인지 주변의 모든 것을 삼켜버리기로 했다고 상상해보세요. 테이블, 접시, 부엌, 여러분, 은하계 전체까지요! 스트레인지 매터가 스스로 돌아다니도록 내버려두면 바로 그렇게 될 수도 있어요. 그렇다면, 이것이 일어나는 것을 막을 방법이 있을까요?
타임스탬프:

중성자별의 특이한 점은 무엇일까? 0:38

어떻게 한 티스푼이 천만 톤에 달할 수 있을까? 1:42

스트레인지 쿼크란 무엇일까? 2:38

스트레인지 매터는… 전염성이 있어요! 4:20

정말 그렇게 위험할까? (물론이죠!) 5:30

그것을 막을 수 있을까? 6:16

스파게티가 되는 걸 피하는 법 7:15

물리학자들의 말 8:28

#우주 #블랙홀 #스트레인지매터

미리보기 사진 크레딧

만화 놀라운 행성, 소행성 세트, 게임용 우주 요소: 디자인 벡터파우치/프리픽, https://www.freepik.com/free-vector/cartoon-fantastic-planet-worlds-asteroid-set-cosmic-alien-space-element-game_2238498.htm

애니메이션은 밝은 면 (Bright Side Korea) 에서 제작합니다.

음악 에피데믹 사운드 / Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 상상해보세요. 아주 강력하고 거대한 별이 수명을 다 하고 있습니다. 만약 충분히 거대한 별이라면, 블랙홀이 생겨날 거예요. 하지만 그렇게 크지 않다면, 중성자별이 그 자리에 생겨납니다.

- 과학자들은 언젠가 이 중성자들이 그 무게를 견디다 못해서, 전체를 유지하는 구조가 붕괴될 것이라고 말합니다. 이것은 쿼크 별의 출현으로 이어지게 됩니다.

- 쿼크 별 내부의 압력이 점점 강해지고 있다고 가정해 보겠습니다. 그 결과, "스트레인지 쿼크"라고 불리는 것이 그 중심에 나타날 수 있습니다. "스트레인지"라고 불리는 이유는 일반 쿼크처럼 행동하지 않기 때문입니다.

- 하지만 스트레인지 매터의 경우, – 아, 그건 혼돈 그 자체입니다! 이 부분이 바로 '스트레인지'한 부분입니다. 쿼크는 경계가 없습니다. 어디든 어떻게든 가리지 않고 미친 듯이 날뜁니다.

- 스트레인지 매터를 제거하기 위해, 우리가 할 수 있는 유일한 것은 블랙홀에 던져버리는 것입니다. 하지만 이 계획 자체가 온갖 종류의 문제를 제기합니다.

- 사상의 지평선이라고 불리는 블랙홀 가장자리에 도착하자마자, 여러분은 귀환 불능 지점에 도달했기 때문에 돌아 나올 수가 없게 됩니다.

- 블랙홀에 접근하는 모든 것은 개별 원자로 분해됩니다. 그리고 우리는 길고 얇은 국수가락처럼 변하는 거죠.

- 어쨌든 현시점에서 스트레인지 매터는 아직 확인되지 않은 이론일 뿐입니다. 흥미롭게도, 물리학자들은 분자 가속기로 스트레인지 매터를 만들어내는 것을 고려했습니다. 다행히도, 분자 가속기가 너무 뜨거워져서 나타나는 스트레인지렛을 즉시 녹일 수 있기 때문에 불가능하다는 결론을 내렸습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
oh준서 : 가장 위험한것

엄마
김완근 : 사상의 지평선 ? 번역을 어떻게 ㅡㅡ 사건의 지평선 인데요.. 번역을 누가 ㅠㅠ
박영주 : 걱정도 팔자다. 이 우주 자체가 결국 없어진다는데..........
Anyway Be Ready : 스트레이지매터우주어가장위험하가타
???? : 퀘이사:???
최현석 : 음성 믹싱좀;
김은율 : 아 진짜 존나 쿠르즈게작트 베꼈네
내용부터 마지막에 표절한거 안들키려고 갑자기 블랙홀 블라블라 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 갑자기 마지막에 이상한말 블라블라ㅋㅋㅋ
그냥 좀 영상 내리고 쿠르즈게작트한테 사과해라
삼등분 : kurzgesagt님 영상의 소재를 표절하신건가요?
이용규 : 이름만봐도 쿠르츠게작트 따라한건줄알았는데
Judge ment : 이거 근데 누가가설 내세운거임? 스트레인지 메터 유튜브에 치면 하나도없음 ㅋ

조혜련 - 숑크숑크송 (Nuit De Folie)

신곡 'Won't Be long'을 타이틀로 '가라' '아나까나'등을 같이수록해서 총7곡으로 구성한 정규앨범 조혜련 2집이 드디어 나왔다. 1집 '아나까나'로 화제와 인기를 모았던 가수 조혜련이 2집으로 2010년 새로운 대변신을 해서 여러분곁을 찾아온다.

'아나까나'이후 '가라' '찡하고 짠'등을 선보이며 개그우먼 조혜련이 아닌 가수 조혜련으로서의 모습보여주는 그녀. 그동안 바쁜 생활속에서도 열심히 음악활동을 해왔던 그녀가 야심차게 준비한 2집은 음악적으로 한층 성숙하고 그녀의 특유의 위트와 즐거움이 더욱 배가된 앨범이다.

이번에 가수 조혜련이 새롭게 선보이는 신곡 'Won't Be long'은 1990년대 BUBBLEGUM BROTHERS라는 두명의 듀엣이 공존의 힛트를 쳤던 곡으로 최근에는 일본의 섹시아이콘 으로 유명한 가수 'KODAKUMI(코다쿠미는 아유미가 리메이크한 큐티허니로 한국에서 알려졌다)'와 일본의 빅뱅인 'EXILE'이 리메이크를 해서 대힛트를 쳤던 곡이다. 한국뿐 아니라 이제 일본에서 활동을 하고 있던 조혜련은 이 노래를 들을 때마다 한국인들에게 너무도 익숙하고 흥겨운 멜로디였기에 너무도 리메이크를 하고 싶다는 생각을 사실 몇년전부터 해왔다고 한다. 드디어 자신이 부르고 싶었던 그곡을 자신의 스타일로 소화한 노래가 바로 이것.

첫 도전이 아닌만큼 이제는 직접 일본가사를 한국어로 개사를 하며 음악에도 높은 참여도를 보였다.정상급 뮤지션들이 녹음을 도와 높은 완성도의 음악을 보여주며 조혜련의 멋드러진 목소리와 랩퍼의 신나는 목소리 그리고 라틴 퍼쿠션들이 더해져 더욱 흥겨운 곡이다.

앨범에 수록되어 있는 곡들을 간략히 살펴보면 싱글로 발표되었던'가라'는 신나는 리듬에 힘있는 목소리, 그리고 스페인의 정렬적인 모습등을 담았던 에너지 넘치고 듣기만해도 기운나는 신나는 댄스곡이다. 역시 같이 싱글로 발표되었던'찡하고 짠' 밝고 신나는 분위기로 '아나까나'와는 또 다른 재미를 선사하는곡이다. 마치 여름바다가 상상되는듯한 산뜻한 목소리와 재밌는 곡 구성들이 귀 귀울여 들어봄직하다.

'아나까나'는 지금까지 조혜련의 가수생활을 대표하는 곡이라하겠다. 1집 타이틀곡이자 히트곡인 '아나까나'는 지금의 가수 조혜련을 만든 곡으로 조혜련 특유의 위트와 센스로 폭소를 자아내는 노래다.코믹하다고 하여 지금까지의 코믹과는 틀린 높은 음악적 질을 자부하는 곡이다. 리메이크 된 '숑크숑크숑'또한 빼놓을수 없는 넘버이다. 차분한 듯 한 보컬과 몽환적인 코러스, 그리고 명곡의 향취가 더해져 유로댄스의 진정한 면모를 볼수있는 곡이다. 이곡역시 조혜련이 직접 개사하여 위트를 더하는 곡이라 하겠다. '노웨어페스트'역시 1집의 수록곡으로 조혜련이 직접 개사하였으며 파워풀한 기타리프와 현란한 피아노 조혜련의 노래 실력을 볼수있는 곡이다. 신인가수 허재혁이 피쳐링에 참여해 눈길을 끌었으며 조혜련 처음의 아주 신나는 듀엣곡으로 원곡을 뛰어넘는 완성도를 보인다

신곡'Won't Be long'의 일본어 버젼

일본에서도 이제 명실상부한 조혜련은 넘치는 에너지로 일본어로된 'Won't be long'올 불렀다. 혼자 일본으로 넘어가 성공을 이루어 낸 조혜련의 스토리는 이미 잘알려진바 이번에도 일본에 어떤 폭발적인 반응을 일으킬지 귀추가 주목된다. 이번 앨범은 1집보다 음악적으로 모든면이 성숙해지고 질적으로 더욱 향상되었다. 남편인 김현기가 직접 프로듀서한 앨범에는 어느 가수들을 뛰어넘는 치밀함과 세심함이 돋보이고 참여한 뮤지션들의 면모 또한 즐길수있다.여러분의 귀와 눈을 즐겁게 해줄꺼라 믿는다!
Nzkor Man : the best jpop song!
똥멍청이 탈모노예바다아가씨 : 내가말한다 언제인지몰라도 이노래 꼭뜬다 난말함
축구하는 게임하는제시 ᄅ 가드 : 토하게 생김느혜련
원태웅 : 어디나라말임?
러러 : 그래서 이거 내용이 뭔지 궁금해요
멍냥 : 알고리즘이 언제쯤 이 영상을 선택할 것인가...
F XX : 한국말인가? 뭐라는거임??
니코나닦으시지 민소희 : 숑크숑크송 vs 아나까나
소보루 : 이거 뮤비에요? 코너에요? ㅋㅋㅋㅋ
하규 : 곧 숑크가 한국을 강타한다,, 숑크코인 투자하자

... 

#코쿠스타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 246건 1 페이지
게시물 검색