와인병따는법

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 11회 작성일 2020-10-22 10:47:31 댓글 0

본문

실패X 와인병 따는 법 #6

소믈리에 나이프로 와인을 실패 없이 따는 법을 공유합니다.
간단한 안주 만드는 집술러 한량아재입니다!
구독: https://bit.ly/2QVvfuL
Jay H : 처음에 은박지 뚜껑 따는거랑 코르크에 돼지꼬리 넣는것 까진 잘 되서 오 되겠다 했는데 턱 걸치는 부분에서 어딜 걸쳐야 하는건지 감을 못잡아서 거기서 한 20분 헤맸다가 결국 잘 걸쳐서 코르크 제거하는데 성공 했습니다! 처음엔 너무 안되서 아저씨 안돼요! 이거 안되는건데요 아저씨! 하면서 윽박지르다가 나중에 잘 걸쳐서 코르크가 조금씩 올라오니까 된다!! 이거 된다!! 땡큐 아저씨! 하면서 와인 땄네요 ㅋㅋㅋ 다음엔 더 잘 따서 코르크 예쁘게 보관해야 겠어요 ㅎㅎ
countermouse : 덕분에실패없이 땃어요.감사합니다
김ㅁ주영 : 영상 보면서 와인 처음 따봤습니다
코르크 마개 절반을 부셔먹었지만 겨우 따는데 성공!!
앞으로 자주 마시다보면 능숙해지겠죠?ㅋㅋㅋ
강지영 : 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 급하게 검색해봤는데 잘 알려주셔서 좋아용
CH. 스크랩쳐 : 부연설명 없이 딱 핵심만 보여주셔서 너무 감사해요~^^ 덕분에 쉽게 오픈했어요~
우댕댕 : 감사합니다!!!!!!
이나나 : 태어나서 처음 해봤는데 5분도 안돼서 땃어여 ㅋㅋ 감사합니다..
TV미니언 : 술김에 영상보고따다가
코르크 두번부러졌는데도
성공했어요 대박!!!~~♡
묭묭 : 감사합니다 진짜 감사해요,,, 한번에 성공했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김초롱이 : 와인**^~따지를
못 해~ 애를 먹었는데
이 동영상 보구~할 수
있을 것 같아요~*

와인 오프너 없을 때 "쉽고, 빠르고, 깔끔하게" 와인 따는 법

"오프너 없이 와인 따는 게 제일 쉬웠어요."
와인 모임, 와인 마시는 자리에 와인을 준비했지만
오프너가 없어서 막막했던 적 있으시죠?
앞으로도 그런 상황이 있을 수 있습니다.
그럴 때 사용할 수 있는 쉽고, 빠르고, 깔끔한
오프너 없이 와인 따는 법 입니다^^
생각보다 어렵지 않아요.

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인상식11 #오프너없을때와인따는법 #쉽고빠르고깔끔하게따는법
와푸밸 Wine Food Balance : 여러분들께서 좋은 피드백 주셔서 정말 감사합니다^^
1. 처음 설명이 긴 것은 다른 방법들이 익숙하지 않으면 오래걸리기도 하고 위험하기 때문입니다ㅠㅠ 강조하고 싶었어요ㅎㅎ 실제로 가위로 하다가 손이 찢어져 피가 나신 분도 봤고... 손 아프거나 다치신 분들이 많아요ㅠㅠ 못, 가위, 불 등은 위험하기도 합니다!! 혹시 하시더라도 조심하세요~!
2. 밀어 넣는 방법을 사용하실 때는 밀어넣으시다가 마지막에 살살 누르셔서 튀는 것만 조심해주셔요^^ 그럼 생각보다 빨리 하실 수 있습니다 ㅎㅎ 많이 사용해봤던 방법이에요!!
생각보다 많은 분들이 관심갖고 봐주셔서 행복합니다^^ 와인을 배웠던 교수님께서 그나마 제일 괜찮은 방법이라고 알려주셨던 것인데, 저도 해보니 종합적으로 괜찮은 것 같더라구요ㅎㅎ 다른 방법으로 하시더라도 조심히하시고, 즐거운 와인생활 하시길 바랍니다~! 와인 오프너 잘 가지고 다녀요 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캣발렌타인 : 전에 군 휴가시절 깨서 먹어보긴했는데 ㅋㅋ,, 무슨 자신감이었나몰라
바밤바 : 중간까지는 되는데 압때문애 병 터질까봐 못하겠네요 ㅎㅎㅎ
soon youl nam : 오늘 난처한 상황이었는데 베리굿 감사 머리좋네용 빼려고만 하지 집어넣을 생각을하시다니 특허청 많이 이용하세요
김선하 : 헐 이리 쉬운걸
이제사 사둔 와인 마닙니다
감사합니다
호크히든 : 시간거지 4분부터
이익중 : 감사합니다..
그러나 서론이 너무길어 답답하네요..ㅠㅠ
박형남 : 한방에 해결~~2초만에
쑥들어가네요
뤼뮌쥐 : 쓴맛나네요. 좋은 방법은 아니지만 기발했습니다..
Hobbs Dwayne : 나무 젓가락 언제까지 쑤셔야 하나요? 밀려들어가는 느낌도 없고 그대로인데..

2종 와인 오프너 사용법, 와인 따는 방법! [부부몬의 몽땅리뷰]

쉽게 배우는 와인 오프너 사용법! 소믈리에 나이프와 윙 와인 스크류를 사용해 와인을 따는 법을 알아봅니다

1) 소믈리에 나이프 사용 방법 0:32
2) 윙 와인 스크류 사용 방법 02:53
3) 와인 키퍼 사용 방법 04:30

-------------------------------
* 부부몬 채널에 오신 것을 환영합니다
'먹거리 위주의 여행지 맛집' 정보를 주로 업로드합니다

구독하기 : https://goo.gl/bKazzj
응원닥터벤데타 구독 청원 : 감사합니다 덕분에 못따던 친구가 땃어용
Woo Zha : 와알못 잘배워갑니다 마지막에 박힌 코르크 빼는거까지 알려주시니까 좋네요
김재원 팬 : 감사합니다.덕분에 와인 잘 땄습니다.
강한주 : 와인키퍼 어디서 사나용?
주당 국선생 - 술과 사람들의 이야기 : 꿀 정보 감사해용!!!!!!
폴공주 : 감사합니다 한달만에 땄어용
Math Mate : 감사해요!! 지금 와인딴다고 고군분투 하고 있었는데 한방에 해결됐어요 ㅜ 강같은 영상 너무너무 감사해요♥ 꺅
Danbi Kim : 무작정 와인이랑 와인오프너 사서 시도했는데 하필 첫번째꺼 제일 어렵다고 하셔서 지레 겁먹었는데 한번 보고 바로 따는거 성공했어요! 너무 감사합니다. ㅎㅎ
촘촘하게살기 : 난감했는데 덕분에 윙코르크스크류로 잘 열었어요~^^;;
응삼이 : 정말 쉽게 설명해주셔서 좋네요, 감사합니다!! 덕분에 잘 땄어요 ㅋㅋㅋ

... 

#와인병따는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,785건 1 페이지
게시물 검색