타이밍벨트할인

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 126회 작성일 2021-12-06 09:36:41 댓글 0

본문

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
지용훈 : 이왕이면 댐퍼풀리(크랭크 풀리),엔진마운팅도 같이 교환하시는게 좋습니다. 요즘 원벨트 타입차량은 댐퍼풀리에 무리가 많이 갑니다. 엔진마운팅은 4점식에서 3점식으로 바뀐 추세라서 상태에따라 조금만 문제가 있어도 엔진진동이 예전 4점식 차량과 확연히 다릅니다. 어차피 같은 부분 작업할때 부품값만 내고 수리하시는게 경재적이죠.
Jay Leigh : 타이밍벨트 전체 교환하는 시간도 많이 소요되더군요.
명장님이 계셔셔 든든합니다.최고!!♡♡
올육대동 : 명장님 수고가 많으십니다 늘 방송 잘보고 잇습니다
엔진 오밀만 규칙적 으로 교환 해줘도 저런 문제 절반으로 줄어듭니다 오일값 아끼지 마시고 주기적으로 교환하시요
타든 안타든 6개월 되면 무조건 교환 강력 추천합니다
남겨둬야지바람처럼왔다가이슬처럼 : 완변하게 교체수리 한다며
1.서모스탯
2.워터펌프
3.윈 밸트
4.타이밍밸트
5.아이들러 (아이들베아링)
6.오토텐셔너
7.캠리테이너
8.크랭크리테이너
9.캠 리테이너
juy zen : 명장님 건강히 오래오래 하셨으면 좋겠습니다.

타이밍벨트 관리가 귀찮다고 느껴질땐 이영상을 보세요

#타이밍벨트#자동차 고장#픽플러스

:: 내 차 팔 땐 픽플러스!
- https://www.pickplus.net/

:: 폐차할 땐 막차폐차!
- https://makcha.co.kr/

:: 촬영의 안전을 위해 관계자가 함께 동행하고 있습니다.
:: 실험 차량 중 모자이크는 협력 폐차 업체의 요청에 의해 처리되는 경우도 있습니다.
:: 실험 차량은 픽플러스와 협력 폐차 업체의 차량이며, 영상에 따라 폐차 차량으로 진행됩니다.

※ 비지니스 제휴 문의
info@pickplus.net
Vanish : 타이밍 벨트를 설명하려고 자신이 놓친 타이밍을 설명하는 스피더 그는 대체......ㅠㅠ
J C : 느슨해진 타이밍벨트에 긴장감을 주는 영상이네요
Evan Jang : 진짜 내가 제일 좋아하는 채널. 정비사인데 많은걸 배울 수 있어서 감사해요!
부끄럼 : 정비사님 나오실때마다 무료해보이시면서 해주실건 다 해주시고 설명도 엄청 잘하시고... 친절하시고..
무섭고 사랑스러운 형님... 스마일 보고싶어요
Junsuk Lee : 타이밍 체인이든 벨트이든 자동차 엔진은 두가지로 나뉩니다. Interference (간섭) 엔진과 Non-interference (비간섭) 엔진으로 나뉘는데, 간섭엔진은 타이밍 벨트 혹은 체인이 끝어졌을때 밸브와 피스톤이 서로 부딛혀 파손이 되어 엔진부품 교환 수리비가 많이 들어가게되는 타입이고, 비간섭 엔진은 밸브와 피스톤이 서로 닿지 않아 타이밍이 나가도 엔진에 손상이 오지 않는 타입입니다. 하지만 대부분의 자동차들은 엔진 소형화, 경량화, 압축비 등의 이유로 간섭엔진을 많이 사용합니다. 타이밍 벨트/체인 관리는 자동차 생명과도 같은 중요한 부품이니 세심한 관리가 필요한 곳입니다.

타이밍벨트 교환 이건 꼭! 알아야합니다."구성품 소개 및 작업 영상" [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.정비 상담:sakura4824@naver.com
5.인젝터 \u0026 DPF 의 모든 것
6.정비 노하우 방출
#셀프정비#자동차의 모든 것[Car\u0026Man]#자가정비#자동차자가정비
#자동차에어컨#엔진오일교환#부동액교환#미션오일교환#인젝터#디젤인젝터#연료필터교환방법#연료필터#중고자동차#자동차기능#Automobile maintenance#DPF#DPF크리닝#디젤흡기크리닝#흡기크리닝
min hong : 교환과정을 매카니즘적으로 잘 표현해 주셨네요, 감사합니다 / 관련 부품의 수명이 거의 동일하므로 함께 교환한다!! ← 메모
Grace Son : 사장님이 정이있고 따뜻함이 있는 사나이네요*^^*
가제트 분도 하모니가 잘맞네요~
늘응원하고 기계치의 무지를 벗어나 점점 diy를 꿈꾸어져서 감사합니다

하나하나 알아가는 행복감
정민수 : 사장님께서 고생많으시네요 가제트님 식대가 일반분들보다 2배이상나올것같습니다. 체격도 좋으시고 많이드실것같아서 ㅋㅋㅋㅋ
가젯트님 다른분들 문의사항에 정성스런답글 너무좋습니다 역시 프로라 내공이 팍팍오네요
김흰둥 : ㅎㅎ 형동생이 바뀐것 같아요 ㅎㅎ
양심적이고 훌륭한기술 부럽고 대단합니다
저도 자격증취득해서 차리고 싶은데 고민이네요

항상 파이팅하세요
양승호 : 정말 저도 여러 업종에 많은 사장님을 만나봤지만 카맨님 처럼 직원들과 친형처럼 지내는 사장님은 별로 없어요. ㅋㅋㅋ 독립할 자금이 있어도 카맨님 옆에 붙어있을듯.

... 

#타이밍벨트할인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,418건 9 페이지
게시물 검색