중2여름방학특강

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 106회 작성일 2021-12-06 18:05:00 댓글 0

본문

중2 여름방학특강 집중탐구생활! 더 이상 시간낭비는 NO!! ep.015

2020 여름방학 학습 전략 (중2편)
짧은 여름방학을 전략적으로 활용하는
최고의 방법을 알려드립니다.
소중한 우리 아이 맞춤형 공부 전략 설계와
학생 세팅까지 대치동 특급 노하우 공개합니다!
북사랑 : 중2아이인데 정리 잘해주시니 넘 도움 받네요. 정말 감사합니다~~
김ROMI : 감사합니다. 많은 도움이 됩니다.

중2 여름방학때 꼭 해야되는 공부방법과 학습내용과 방향

중2 여름방학부터 집중해서 공부시켜서, 고등학교 진학시 상위권으로 갈수있는 실력을 쌓을수 있도록 공부할 내용을 설명 합니다.
강수 : 선생님 책 교보문고에서 주문했어요~ 큰 리뷰들 없이도 벌써
가정 육아분야 14위더라구요 ^^ 책과 저자 소개 너무 겸손하게 쓰셨어요 ~ 축하드립니다
연제비 : 집에서 코칭하는 부모님들은 이렇게 학년 분기 별로 공부 방향, 수준 제시해주시는 것이 얼마나 큰 도움인지 아실듯 합니다.
자칫 과하게 시킬 수도 있고, 너무 앞서갈 수도 있거든요. 스스로 공부하는 능력을 기를 수 있도록 작아주는 것이 아이 인생에 얼마나 크게 자리잡을까요!
개인적으로 수학 공부 방향에 제일 큰 도움받고 있습니다.
빛나는날 : 선생님.너무 감사히 잘 듣고 있습니다.계산왕 시리즈를 어떻게 활용해야 효과를 볼 수 있는지 구체적 방법 부탁합니다. 시간 맞춰서 푼다든지 틀리면 어떻게 해야하는지.안 되는 부분은 어떻게 대처하면 좋을지.구체적 설명해주시면 정말 도움이 될듯요.
이번 방학 때 꼭 해보고 싶습니다.
항상 잘 보고 있어요~~~♡
고냥 : 중1 남자아이인데 수학 잘하는편이지만 연산실수때문에 꼭 한두문제 틀리더라고요
선생님 말씀듣고 계산왕 주문해서 어제부터 초1꺼 하고있어요
다행히도 어려운 문제 풀다가 쉬운거푸니 힐링되는 기분이라고 하네요^^;
끝까지 완주할수있게 화이팅하겠습니다~!!
권순옥 : 선생님 기다리던 강의 넘 감사드려요.여름방학때 선생님 말씀대로 실행해 보려고 합니다.

겨울방학, 반드시 해야 할 공부는 이것!(1부)(feat.공부가머니 이병훈)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 많은 관심과 응원 바랍니다.

이제 곧 겨울방학입니다. 올해는 코로나로 인한 학습공백으로 인해 학습면에서 겨울방학의 중요성이 더욱 커졌습니다. 이에 공부법전도사로 유명하신 이병훈 이병훈교육연구소장님 모시고 시기별 과목별 공부법에 대한 조언을 들어봤습니다. 유아, 초중등생 자녀를 둔 부모라면 영상을 꼭 놓치지 마세요!!!

영상이 도움 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드립니다^^

출연 신청 및 문의 leo0521@naver.com

이병훈 교육연구소 공식 블로그 blog.naver.com/leebhedu

#방학 #공부법 #이병훈
교육 대기자tv : 공부법전도사 이병훈 소장님의 과목별, 시기별 학습법 조언에 감사드리오며, 관련 궁금증 댓글로 남겨주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다. 2부도 기대해주세요^^ 구독, 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
S.H LEE : 아이들을 키울때는 또래아이들엄마들과 얘기하는것보다는 적어도 3년이상의 선배맘 들에게 조언을 구하는것이 훨씬 많은 도움이 될거예요.
헬로 마더 : 우아 영상 너무 좋았어요~~중학교부터 고등학교도 어떻게 시켜야하는지 2탄도 해주세요
신날개달기 : 와~ 공부법 좋네요~ 확인하는 방법까지 계획을 세우라
유리 : 현실적인 도움 말씀 넘 감사해요!! 플랜작성하는거 중2아이에게 도움 많이 될것같아요.

... 

#중2여름방학특강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,418건 1 페이지
게시물 검색