충무김밥

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:11:18 댓글 0

본문

[#골라보는] 충무김밥에는 역시 오징어와 무말랭이죠 거북선이 눈 앞에 있는 듯한 그 맛❤️ | #집밥백선생 | #Diggle

#골라보는 #WhatToWatch #집밥백선생 #Diggle
충무김밥에는 역시 오징어와 무말랭이죠 거북선이 눈 앞에 있는 듯한 그 맛❤

Let's giggle, :Diggle!
매일 보고 싶은 디글 채널 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34

#집에서함께해요 #집에서함께요리해요
Brooks : 백종원 진짜 존나 쩝쩝거리네
광주보건대학교임상병리과다니게해주세요 : 죄송한데 충무김밥이 왜 비싼거에요? 그리고 뷔페에서 충무김밥이랑 오징어무침만 싹쓸이 하면 가게사장님이 헐레벌떡와서 가게 망한다고 그만 가겨가라는거에요? 제가 광주사람이여서 잘모르는데 좀 가르쳐쥬세요ㅠㅠ
조홍재 : 올해 50이 되었는데... 10살도 안되었던 시절 부산에서 통영거쳐 거제도를 여객선타고 가다보면 당시 할머니들이 머리에 이고 들어 옵니다.하얀 한지에 펼쳐서 돈만큼 놓아주는데 그 맛을 진정 낼줄아는곳이 없더군요. 희안하게 2년전 제주도분이 어렴풋이나마 그 맛을 내더이다.
중도의힘 : 명동서먹는 충무김밥 오징어무침은 맛이 완전히 달라요. 너무맛있어서 먹고싶어도 비싸서 못사먹죠. 젓갈과 김이 시중서 구할수있는게 아닌것같아요.
김윤아 : 설탕1
물엿2
간마늘1
간장 1/2
액젓 5
파 조금

충분히 섞은후

고추가루 굵은 것1
고운것2

마무리 참기름 살짝
hardhardhard : 설탕 1물엿2 간마늘1간장반숟갈 액젓5 파 조금 고춧가루 3 퐉퐉 손으로 무치기
시크한겸둥이 : 침이 꼴깍~~충무김밥 넘 좋아하는데 꼭 해먹어봐야겠어요^^
고급반사탄 : 차라리 조미김에싸먹는게맛있음 저김은간도안되있거든
bj신야 : 예전에는 5000원이면 5000원 값어치를 했는데 요즘들어 계속 퀄리티는 떨어지고 가격은 오름...
김드레이 : 충무 김밥 이게 사먹을 가치가 있는음식인건가; 걍 밥 김 오징어무침 어묵무침 이딴거 집에서 흔하게 처먹는거 아님? 이걸돈주고 사먹는다고?

tvnzipbob3 백선생의 비법으로 재탄생! 국민 김밥 ′충무김밥′ 171017 EP.36

화요일 저녁 8시 10분 tvN 집밥 백선생3

■ 공식 페이스북: https://www.facebook.com/tvnzipbob/
이채원 : 한숟갈 두숟갈 하고 물엿 줄줄줄
백종원씨는 짭고 달고
ekdms : 내가 보려고 만든 백종원 레시피
설탕 한숟갈
물엿 두숟갈
간마늘 한 숟갈
진간장 반 숟갈
액젓 다섯
파 한줌
잘 버무려주세요
굵은 고춧가루 한숟갈
고운거 한숟갈
고운고춧가룻 한숟가락 더
웃음조각 : 솔직히 맛없어 보임
웃음학교 : 액젖은 까나리인가요 멸치인가요?
아님 참치액젖?
Talestory JL : 나는 왜 저런맛이 안나는것인가.............푸왁빡!! 푸왁뽝 섞지않은건가....
Vanessa Yudhistantra : eng sub pleaseee
freesoul3 : I want to learn recipes I need eng sub
sang lee : 게스트와 백선생님 조화가 너무 좋아요!!! 계속 쭉 가세요!!! :)

통영 갈 생각 사라지게 만드는 '충무김밥' 만드는법(+석박지, 오징어무침)!!! [마미쿠의 무한레시피]

안녕하세요

개인사정으로 업로드가 너무 늦어졌어요 양해바랍니다☺️

오늘은
많은 분들이 맛있다고 극찬한 충무김밥을 만들어 보았어요~
저희집 충무김밥의 비법은 오징어 삶은 물에 양념을 만들어 깊은맛을 낸다는 것에 있어요
우리 딸들은 충무김밥을 워낙 좋아해서 소문난 집은 다 찾아가 먹어 보았지만 엄마 충무김밥보다 맛있는 곳은 아직 한곳도 없었다고 해요ㅎㅎ

김치는 미리 여유있게 많이 담가 두었다가 밥하기 싫은날 오징어 무침만 만들어 간단히 한끼 해결하시면 너무 좋아요

참고로 저는 충무김밥의 메인은
오징어라 생각해서
오뎅은 과감히 뺏어요 ㅎㅎ

맛있게 드세요 찾아주셔서 감사합니다☺️
슬기로운 덴버생활 DenverLog : 우왕~ 충무김밥 너무 오랜만이예요. 무김치 너무 맛있겠어요. 주말에 만들어보고 싶네요. 뭔가 내공이 느껴지는 영상이라 배우러 자주 올거 같아요. 레시피 감사해요~
애옹이! : 이거 참고해서 만들었더니 맛있다고 난리임 다들
BB K : 무를 씻어 먹기좋게 어슷썰기
무에 설탕과 소금을 넣어 섞고
물반컵넣고 버무려 20분 절이기

설탕3큰술 소금1/2 고춧가루 4큰술 다진마늘3큰술 다진파2큰술 멀치액젓4큰술 양파1/2간것 넣고 섞기

무는 중간에 한번 뒤집어주고
20분 지났으면 씻고 울기빼주고
양념넣고 버무려 1~ 2일 숙성

오징어 삶은물 3큰술에 고춧가루2큰술 넣고 2분 불리기

오징어 손질후 삶기ㅡ삶은물 버리지말고 살짝 졸여놓기
액젓2큰술 소금1꼬집 마늘1큰술 파2큰술 설탕1큰술 불린고춧가루 넣고 조물조물
김효주 : 오징어에서.. 젓갈은 언제 들어가나용? 안써있는데 젓갈로 맛을 낸다고 써있어서 ㅜㅜ 제가 놓친건가유
jung Kim : 충무김밥 생각 나네요.충무 여행중에 충무 김밥 당연히 먹었죠 
맑고 푸른 바다 그리고 중앙시장 정말 그립군요
이제는 언제 다시 가보나, 미국에 살다보니 한국음식이 세계에서 제일 맛있고
값이 싸다는 것을 알았어요.빨리 코로나 19가 끝나면 바로 한국행 가쟈~~~~~
두린이 : 좋은 레시피 감사드려요! 혹시 무김치는 실온보관해서 숙성시켜야 하나요?❣️ 영상 자주 올려주세요
나의라임 : 집이 해운대인데 충무김밥먹으러 매번 남포동까지 가는데 이젠 안가도 될듯합니다.석박지만 해놓았는데 익으면 오징어무침까지 해서 만들어보겠습니다.석박지는 반나절 숙성시키는중인데 방금 찬물말아서 두조각 먹어봤는데 맛있네요.익으면 더 맛나겠죠?
50 여성 : 깔끔한 영상 좋습니다
해보고싶어서 검색으로
들어와서 감사히 보고
구독했어요
건강하세요 행복하세요 ~~~
이혜수 : 넘 맛있겠다 ㅠㅠ 석박지는 이틀동안 냉장고에 넣어서 숙성시키면 되는건가요?
노예슬 : 혹시 무는 1개인가요??반개인가요??

... 

#충무김밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,045건 1 페이지
게시물 검색