바이엘혈당측정기

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 0회 작성일 2020-09-30 15:38:37 댓글 0

본문

당뇨환자의 필수품, 혈당계! 어떤 것을 써야 할까?

당뇨환자의 필수품, 혈당계!
그 종류도, 가격도 다양한데...

그렇다면
당뇨환자인 신동진 한의사는 어떤 혈당계를 쓰고 있을까?

당뇨환자 \u0026 한의사로서
본인이 사용해보고 추천하는 혈당계는?

가성비 최고 혈당계부터
혈당 올바르게 측정하는 법, 아프지 않게 찌르는 법, 침 교체 \u0026 버리는 법까지
혈당계에 대한 A부터 Z까지 알려드립니다

신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)

-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램

#신동진한의사 #당뇨에좋은 #혈당조절 #당뇨식습관 #혈당계 #당뇨한의사추천 #혈당측정# #당뇨에효과 #닥터밥상 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #당뇨병증상 #당뇨식단
굿라이프 : ‘닥터밥상’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
김단미 : 감사해요*한의원은어디에있나요??
Bruce Seo : 저는 오늘 수제비 가르쳐주시는데로 만들어 정말 행복하게 먹어봐서요ㅡ 정말 행복한 밥상이었어요
정말 감사합니다
레이나 : 선생님 채혈침 재사용하려면 혈당젤때 사용하는 소독거즈로 소독을 해도 상관은없나요? 아니면 다른 소독방법이 따로있나요
신시아 : 미드미라고하는 국산혈당계 약국서팔기래 샀는데 인터넷에서 혈당지도 엄청 저렴하고 좋네요.전 이것만쓰는데 병원에서는 케어센스 쓰던데 비슷하네요
쟈스민 : 너무 유익한 방송 감사드립니다
종로의료기상사 문의하니까
독일제 노주현광고제품 꽤 비싸던데... 횡재한 느낌입니다
인터넷에서만 살수 있나요???
CN 2 : 채혈침 무조건 바꿔야합니다..포도상구균감염으로 큰일납니다..
장정자 : 신선생님당뇨에좋은 식단을직접해쥬셔서 정말감사합니다 무즙수제비최고예요
KUNSUK KIM : 이미 산 것이 있지만 시험지나 사혈침을 사야 되어 글루코닥터탑 측정기 키트 상품도 구입했습니다. 식후 혈당을 재보니 먼저 산 녹십자 혈당계는 114가 나오고 글루코닥터탑은 121이 나왔습니다. 채혈 후 녹십자 것으로 먼저 했는데 이것에 원인이 있는 건가요?
조민주 : 에궁 인터넷 검색해보니 비싸던데요? 이미 많이 팔려서 공급보다 수요가 많아서 비싼거 같습니다.

연속 혈당 측정기 '프리스타일 리브레' | 돈주고 산 리얼 리뷰(+실사용)

안녕하세요. 당화혈색소 11.9(공복 306)이었던 당뇨인 야수와 그의 아내 마녀가 이런저런 음식을 먹어보며 혈당을 체크하는 실험적 채널 "당뇨생활"입니다

오늘은 드디어 구매했습니다 연속혈당 측정기!!!!
프리스타일 리브레구매 + 사용 리뷰입니다

2019년 3월 22일 당뇨약은 끊었고 고지혈증 약 복용중입니다

#당뇨 #당뇨병 #당뇨생활
욜로진 : 이거 손목에 부착해도 되는건가요 손목시계식너무 좋네요 혹시 어디서 구매하는지 아시나요 손목시계
김명렬 : 오차범위가 너무 큰거 같아요
어제아침 측정기로는 90 나왔는데 리브레 69
점심식후 피크가 넘높아서 찍어보니 측정기 200 리브레 240 나오네요
김튜브 : 야수님 영상 잘봤습니다~~~ 그럼 하루이틀 지나면 채혈 따로 없이 오차범위 감안해서 관리하시나요??
김현자 : 요즘도 연속 혈당기 쓰시나요? 써보니 어떠신지 괜챦나요?
배기덕 : 어디서구입할수있나요
평생구독 : 당뇨약복용중인데 혈당체크시험지는 병원에 처방받아 국가에서 90프로정도 지원해주건데요 이것도 지원해주는건가요?
YUNMI PARK : 저도 지금 리브레 쓰고 있는데 비추입니다..입원했을때 가디언커넥트를 썼었는데 정확하고 24시간을 내내 알수있어요..숫자로 다 표시해줌요..오차가 거의 없어요.퇴원하고 바로 다음날 리브레 사서 사용중인데 14일 사용하는 기간내내 오차가 30~10사이...오차라도일정하던지...오차범위도 널뛰고...돈 아까워요.오차편차가 너무 심해서 하루에 기본 6~9번을 직접 채혈하고 있어요..ㅠㅠ
kh y : 리브레 피크 시간이 혈당기랑 15분 이상 차이나던데 어떠신가요?
원래 그런건가요?
젖은풀빵 : 야수님영상보고 구입해서 4일째 사용하고 있습니다. 평소에쓰던 혈당계와 차이가 많게는 50 이상까지 차이가나네요.. 공복에도100이하는 잘 안나오는데 리브레는 LO가 두번이나 나오네요 아쉽게도 뽑기에 실패했나봅니다.ㅠㅠ
정말 : 초기에 이런 제품 쓰시면 정말 유용하죠. 센서 비용이 좀 그랗긴한데 매번 찌르는것보단 훨 나으니

올바른 혈당 측정법 l 혈당 재실 때 반드시 알아야 할 사실들 l 닥터딩요

0:27 자가혈당을 측정해야 하는 이유
2:20 자가혈당 측정 시간
6:48 자가혈당을 잘못 측정하는 경우
9:19 환자의 신체상황에 따른 자가혈당 오류
12:42 기계에 따른 자가혈당 오류
13:56 피가 나지 않을 경우
15:23 통증이 심한 경우
18:06 자가혈당 측정의 의의

#당뇨 #자가혈당 #측정법
야수리 : 5년전 일입니다. 당뇨성신부전 환자, 부종으로 복막투석액 레드 4.25% 2번 사용,
4.25% 사용시 정상혈당임에도 다른 측정기에 고혈당 2~300차이 날정도로 심각했습니다. 투석회사에서 인지하고 혈당계 교체, 지금은 개선 됐는지 모르지만
종합병원 응급실 측정계 오류로 인슐린 과다투여 저혈당 30 저승문턱까지 갔다 온 경험있습니다. 입원내내 개인측정기로 혈당관리했고, 병원 측정기 교체까지 됐던일입니다. 신체 상황에 따라 오류..복막투석환자도 조심해야될것 같아요.
Daniel Song : Glucose meter는 어떤게 좋을까요?
권춘란 : 비타민c를정제로식사도중1000먹는데당뇨가눞아지나요?
tv제비 : 당뇨고혈압있는환자인데선선생님강의를알아듣기쉽게하셔서많은도움이되였 습니다 선생님한테한번진료받고싶은데병원주소기ㅣ르쳐주시면고맙겝습니다
임선영 : 수치측정시 식사시작부터 2시간후인거죠? 식사끝난후 2시간이 아닌거구요~~
MYONG ICIS : 좋은 정보 진심 감사드립니다. 한가지 궁금해서 글 올립니다. 어디서 보니 식후 혈당을 잴때 그 시간을 밥 먹기 시작한 시간부터 2시간 후라고 하던제 샌생님 말하신 식후 2시간 후는 식사 마치고 2시간 후인가요?
남현수 : 잘듣고갑니다 감사합니다
yunsel Jeong : 피를 짜서 측정하게 되면 혈당 수치가 올라가나요? 떨어지나요?
chocolate sweet : 저혹시요 재활용하면 안된다고하는데 피가잘안나와 연속으로 찌르는경우있잖아요?
그럴때는 방금찌르던 바늘로 찔러도 되나요?
sofia k : 안녕하세요 구독자 입니다 미국에 살고 있고요
제 2형 당뇨인데 혈당 조절이 올해 초 부터는 너무 안되어서 하루 두끼 식사를 하고 있습니다
밥 작은 공기로 한공기를 먹게 되면 잡곡밥이든 그냥 밥이든 400이 넘기도 하고 탄수화물을 줄이거나 거의 먹지 않으면 어떨때는 109 정도가 될때도 있고 진짜 야채만 먹고 당뇨 약을 먹고나서 두시간 후에 측정하면 98이 될때도 있는데 이렇게 소량 먹고 나면 다음날 어지럽기도 하고 영양 실조가 오는게 아닌가 싶기도 해서 좀 챙겨 먹으면 300이 훌쩍 넘어 버립니다.
한동안 140 에서 190 정도라서 안재고 있었는데 ,자가 느낌으로 혈당이 오르는 느낌에 다시 측정하기 시작하고 매일 일지를 공복혈당과 아침겸 점심 식후 그리고 저녁 식후 재고 있읍니다.
이렇게 매일 일지를 쓰니 요즘은 매일 400까지 오르지는 않고 있지만 선생님 말씀처럼 손가락이 아프긴해서 오른손 왼손 번갈아 하고 있습니다.당뇨약은 식후 언제 먹는게 좋은지 알려주시면 좋겠어요.자세한 진료는 한국에 나가면 찾아 뵙고 의논하고 싶네요.현재 코로나 때문에 언제 갈 수 있을지 불 확실 하지만 만약에 이멜이나 영상으로 진료 받을 수 있다면 그렇게 하고 싶습니다

... 

#바이엘혈당측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,309건 1 페이지
게시물 검색