사상체질

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 2회 작성일 2020-10-20 15:33:28 댓글 0

본문

[이지사이언스] 선조의 과학, 사상체질의학 / YTN 사이언스

우리 선조의 지혜가 담긴 한의학,

그 중에서도 사상체질은 이미 수 백 년 전부터

개인의 체질에 따른 맞춤의학을 실천해왔다.

우리 선조의 지혜가 담긴 사상의학,

각 체질별 특징과 성격, 운동법과 몸에 맞는 음식까지

나를 건강하게 사랑하고 아끼는 내 몸 사용 설명서, 사상체질에 대해 알아보자

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1177\u0026s_hcd=\u0026key=201601290958295374
박용진 : 시내가 어떤시대인데 사상의학 ;;;;;
Hyunj Park : 미국 모델중에 케이트업튼 은 키도 크고 상체도 크고 하던데 태음인 일까요?
이주원 : 닭고기가 차다고?ㅋㅋ 미치것다..
이주원 : 토마토는 차갑죠..
최포르투나 : 어떤 한의사분이 저보고 태양인이라고 ㆍ고기먹으면 치매걸린다는데 맞나요
최포르투나 : 얼굴은 태양 성격은 소양 이면 어떤건가요
Angel Last : 나는 순종 포매리언
류주혜 : 외모는 소음인 성격은 태양인 체형은 소양인
Juhwan Kim : 사상이란게 어디서 왔을까 네가지 상의 출발은 음양에서 오는 것이니 음인과 양인부터 제대로 개념을 가져야 연구의 출발을 해볼수 있는 것임
Me Make : 나는 장부기능이 다포함되는데 ??

사상체질, 알고 나면 더 건강해질걸?

한의사양반 영상 구독과 좋아요 동의? 어 보감!
한의사양반 구독하기 : https://bit.ly/2HkgboZ

- top.woo0216@gmail.com : 한의사양반 이메일
- https://www.instagram.com/bts_yangban : 한의사양반 인스타그램

5화. 사상체질

자신의 체질을 파악하여 좋은 점은 극대화하고,
취약한 점은 보완해 주며 무병장수하는 건강한 삶 살기!

#한의사 #건강 #사상체질
민국대한 : 오빵 너뭉 잘생겼어 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
오빠 보러 갈께 ㅜㅠㅠㅜㅠ
Hyunj Park : 선생님 뭐 하나 여쭤봐도 될가요? 만약에 여자가 키가 큰데 어깨랑 골반 둘다 넓고 허리는 얇은 체형은 어떤 체질에 속하나요?소음인은 골반은 넓은데 상체는 작구 소양인이나 태양인은 그 반대이구..태음인은 허리가 통자인 경우라면....콜라병인 몸매는 도데체 어떤 체질일지...
Hyunj Park : 미국모델중에 케이트업튼 은 굉장히 키도 크고 상체도 크고 하던데 태음인이 맞나요?
메이엘로 Maiello Music : 선생님 전 태양인인데 근력 운동보다 요가나 스트레칭이 더 건강에 좋을까요?
luke pi : 훈훈하시넹
Yeon Hee H : 한의사양반이면서왤케잘생기셨어
yvonne kim : 음향이 울리네요. 좋은 내용인데 듣기 힘들어요.
한다 : 전 어깨가 좁은데 왜 한의원마다 다르게 진단하는지 성격보시는분은 소양인이라하고 겉모습보곤 소음인이라하니 전 어디체질인지 모르겠네요...
윤성준 : 저는 소양인인거같아요
Skylark Park : 저는 소음인에 소화기가 약하고 스트레스 잘 받고 거의 소화기에 탈나요

체질검사를 믿으시나요? 사상체질, 8체질보다 중요한 그것!

안녕하세요. 한의사 변닥터입니다.
한의원을 다니셨다면 체질검사 한 번쯤은 받아보셨을 겁니다.
그렇게 소음인이다 소양인이다 태음인이다 혹은
8체질로 나누어 결과에 따라 치료를 하고 그 체질에 좋다고 하는
음식을 챙겨 먹었는데도 낫지 않은 분들 계시지 않으셨나요?
분명 체질에 맞는 한약을 처방하고 체질에 맞는 식이요법을 하면
건강해진다고 했는데 왜 낫지 않는 걸까요?
오늘 그 이유를 말씀드리려 합니다.
위 영상을 보시고 더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

문의하기 : http://www.okbyun.co.kr/community/consult/write.jsp
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp

#체질검사어디서 #한의원 #불신 #문제는
금숙한 : 와! 선생님 말씀듣고보니..
제가 소양인인것 같아요.
대사검사는 어디서 어떻게 받을 수 있나요?
제가 딱! 말씀하신 소양인체질입니다.
팔체질 중에 토양체질이라고 하는데요..
지금까지 금기식품을 열심히 먹고 있었어요..ㅠ.ㅠ
luke pi : 진단검사가 많던데 검진검사비가 비싼가요?? 얼마정도하나요?
달해별 : 체질, 체질에 맞는 식이요법이 중요하다.
그런데 1 내가 먹는 음식이 에너지로 전환되지 않거나 2 대사과정에서 대사가 잘 이루어지지 않으면 체질이 아무 소용이 없다.

정말 공감 가는 영상입니다 소화기가 안 좋아서 병원과 한의원을 전전하고 인터넷을 많이 찾아봤는데 증상은 나아지지 않고 말이 다 달라서 혼란스러웠거든요 이런 현실을 속시원하게 꼬집어주시고 체질의 오개념과 바른 개념을 잘 설명해주셔서 도움이 되었어요 번창하시고 건강하세요 감사합니다!
seohee : 혹시 한의원 위치 알 수 있을까요?
해피바이러스 : 저도 소음인인줄알고
소음인에 맞는 음식들
특히 닭고기를
계속먹었더니
발진과 두드러기땜에
잠을잘수도없었어요
진단을 받고
소양인인것을 알게되었죠
이경희 : 덕분입니다 감사합니다
덕분입니다 하면덕볼일이생긴다네요 ~^^ 덕되는일들이많이있으시길바랍니다 ~^^ 즐거운인생되세요
glass : 소음인인 줄 알고 평생 살아온 소양인 이야기가 딱 제 얘기네요. 비위가 약해서 손발 찬 건 줄 알았는데 대사 장애였군요. 소음인이라 상체 빈약 하체 건강인 줄 알았는데 그게 아니었네요.
면경 : 좋은 영상 정말 감사합니다..한국에서는 소장부분 최고의 의사이십니다.
냥이몽 : 6:30 장이 안 좋은 소양인(토음)입니다. 수족냉증 만성 변비에요. 덕분에 소음인으로 오진을 받았네요 7:40 대공감합니다. 너무나 과민해요
lovemylife 813 : 와 좋은영상 좋은말씀 감사합니다. 저도 체질검사를 받아보고 싶어지네요

... 

#사상체질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색