정장자켓싸이트

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 10회 작성일 2020-10-21 10:53:00 댓글 0

본문

남자수트 재킷 고를 때 5가지 체크포인트 [NGNS TV - 신사의 품격 Ep.4]

남자수트 재킷 고를 때 5가지 체크포인트에 대해서 알려드립니다. 이 체크포인트만 꼼꼼히 짚으면 몸에 잘 맞는 멋진 재킷을 고를 수 있으니 참고하세요.

[사이트] https://ngnsacademy.com
[디자인] https://ngnsdesign.com
[블로그] https://ngnslife.com
[인스타] https://instagram.com/seongunlouispark
서보민 : 기성복에 어깨가 안맞아서 맞춤을 했는데... 맞춤도 어깨가 안맞더라구요...
한글안경 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 5가지 꼭 체크헤 볼게요!
오광해 : 지금 트랜드가 상의를 짧게 입는데 너무기장길어 어리버리해보입니다 기장이 69가 바지/다리가길어보이고 간지나는데
cbi : 좋은정보
박성운 : 품격 있는 신사를 위한 라이프 스타일 채널
NGNS LIFE 채널을 새롭게 오픈 했습니다.
레저, 패션, 스타일, 매너, 그루밍 등
라이프 스타일 콘텐츠에 관심 있는 분들은
아래의 링크를 클릭 후 채널을 구독해주세요.

[NGNS LIFE 채널 링크]
https://www.youtube.com/ngnslife
天上天下唯我獨尊 : 오
배부른특대 : 영상 잘봤습니다. 저는 슈트 재킷 뒷목에 접힘 현상이 계속 발생하는데 이유가 뭔지 알수 있을까요 ?
ol l : 어깨는맞는데 가슴이우는건어떻게하죠?
우암산호랑이 : 수트세탁은 어떻게 하시나요?

나에게 맞는 어깨 너비 핏감 찾기(자가 진단법)

본인의 핏을 이해하기 위해서 꼭 알아둬야 할 부분입니다. 이런 부분을 알면 가봉이라는 단계가 의미가 없죠. 본인이 갖고 있는 기성복을 이용하고, 본인이 직접 치수를 재보기 때문에 매우 쉽습니다.

2:27 신체치수 48, 자켓 어깨너비 46
5:27 신체치수 46, 자켓 어깨너비 46
7:15 신체치수 48, 자켓 어깨너비 48
8:50 신체치수 46, 자켓 어깨너비 44
11:27 내 기성복 어깨너비 재기
15:23 본인이 자켓이 없을 경우의 팁
H i : 선생님들 핏으로 입고 싶으면 살짝 작게 입는게 좋겠군요ㅎ 감사합니다
man jung : 전체적으로 통틀어서......정장을 입을때는;; 자기 실제 사이즈보다 한 사이즈 작게 입는게 좋습니다.;; 왜냐하면......내 신체의 이쁜 핏이 제대로 보이기 때문이죠.몸매가 제대로 보이는거죠.ㅎ 저는 일반 사복티 반팔,긴팔 105를 입습니다.(어쩌다 100;;), 와이셔츠는 95,100을 입습니다. 겉에 자켓은 큰 핏은 95,나머지는 100을 입습니다. 그냥 정장은 한 치수 작게 입는게 최고입니다.ㅎㅎ 양팔이 좀 땡기듯이 팔 모을때에 끼이게 착용합니다. 확실히 짱 ㅎ
James Lee : 키 173에 어깨가 49 가슴둘레 101인데 어깨에 맞추면 코트가 너무 커져요 이럴땐 어떻게 해야하나요?
2 2 : 뒷카라부분 바로 아래 맞닿아있는 곳이 접히거나 우는건 어떤현상인가요?
오준석 : 정장자켓과 블레이져의 구분점과 블레이져를살때 고려해야할점 설명영상도 기회가 되신다면 부탁드려도 될까요

블레이저를 하나 맞춰서 청바지 등등과 매치하고싶은데 구분조차 못하겠어서요
최준혁 : 옛날 양복은 어깨뽕이 장난 이니던데 야인시대만 봐도 알수있죠 ㅋㅋ 그런데 지금양복은 옷거리같아요 ㅋ(어깨가 넓은대도)
겜잘해 : 정장을샀는데 볼수록 어깨패드가 보기불편한데 혹시 빼도될까요?
happy : 오 저두 완전 공감이 되네요 저는 일부로 원래 정사이즈에 무조건 슬림핏으로 맞춘답니다
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 아무리 가슴둘레가 넉넉해도 어깨너비가 좁은 옷은 꽉 끼나요?????
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 온라인으로 옷을 주문할 때마다 고민이 되는 것이....
제가 가슴둘레 105cm
어깨너비 49cm입니다
옷사이즈를 보면 가슴둘레가 막 118 120cm까지 부담스럽게 큰데 어깨너비를 맞춰야 해서 갈등이 됩니다
어깨너비는 49cm인데 둘레가 120cm가.넘는 거죠
최대한 116둘레를 선택하고 싶은데,, 이 경우 막 어깨 47, 48의 사도 문제가 될까염?????

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요

... 

#정장자켓싸이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,789건 1 페이지
게시물 검색