USB허브인식

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 1회 작성일 2020-09-15 19:24:16 댓글 0

본문

USB 장치 인식 실패 안됨 오류 해결하는 다양한 방법 소개

컴퓨터에 USB를 연결했는데 갑자기 인식이 되지 않으면 정말 난감하죠.
USB 장치를 제대로 인식하지 못하고 실패하는 원인은 다양한 편인데요,
해결하는 방법은 어렵지 않으니 영상에 소개한 내용을 순차적으로 적용해 보세요!

영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다.
평등한죽창 : 인식은되는데 빌어먹을 마이크로소프트가 문제임 .
세가 : 노트북은 어떻게 해결하죠? 3가지 다 해봤는데 안됐습니다ㅠ
염룡 : 진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
Madagas great : 삼성노트북 마우스 갑자기 안되시는 분들
1:23 저기 범용성 호스트 컨트롤러 부분 우클릭 하시고 드라이버 사용 눌렀더니 마우스 되네요!!!!
프로탁티늄 : 저는 usb가 인식이 안 되었다고 메세지도 안 떠요..... 앞면 usb 포트 다 옮기고 지우개로 문질러도 안 되는 데 어떻게 하나요?
진돌링링 : 노래는 나오는데 다음곡으로 가기 전곡가기 버튼이 안먹혀요 해결방법좀
sia T : 전 3.1이라고 뜨는데 어떡하죠?
임은영 : 쓰앵님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5시간동안 유선, 무선 마우스 다 연결안되서 개빡쳤는데...와 되네요 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠ감사합니다
TV박경의샘 : 안돼용ㅠ
이정식 : 00:00 오류도 안나서 난감한 상황입니다만.....

USB(3.0)인식 안될때 윈도우10

설명
고양이 : 범용 어쩌고가 없어요ㅠㅠ
lililil i : 제가 저기서 실수로 루트허브 3.0을 지운거같은데 컴퓨터가 바이오스화면나오고 안되는데 어떻게고치나요?
bluejeans청바지캠퍼 : usb 연결하면 이동식 디스크로 인식안되고 휴대용장칯 mtp로 인식이 되는데 이거 이동식드스크처럼 뜨는 방법없나요?고프로 노트북을 연결하는데 데스크탑은 이동식디스크로 연결되어 사진확인가능한데 노트북으로는 인식이안됩니다.
YT연새 : 정말 감사합니다!
ᄒᄒ : 좋은정보 감사합니다!

인식불량 USB 3.0에 대한 내 해결책은..?

사용하고 있는 컴퓨터의 USB 3.0 포트가 언젠가부터 인식이 제멋대로 되기 시작하더니 요즘은 아예 인식이 되지 않는 경우가 태반입니다.

저 같은 경우는 카메라를 USB 3.0으로 연결되는 HDMI 캡처장비와 함께 쓰기 때문에 컨텐츠를 만들 때 이 USB 3.0을 반드시 사용해야 하는데 자꾸 인식이 됐다 안됐다 하니 일에 지장이 생겼습니다.

'메인보드가 낡아서 그런건가..?'

이 문제를 해결하기 위해,
혹시 전원이 부족한가 싶어 유전원 USB 3.0 허브를 구입하고, 혹시 몰라 메인보드에 있는 20핀 커넥터를 이용해 별도의 USB 3.0 브라켓도 사고,
옛날 린필드 시절 구입해 쓰다가 지금은 쓰지 않는 USB 3.0 컨트롤러도 준비해봤습니다.

결과적으로는 메인보드 자체 USB 3.0 컨트롤러에 문제가 생긴게 아닌가 싶습니다. 당분간은 외장 컨트롤러로 잘 사용해보고 나중에 여유가 되면 업그레이드를 한 번 해야 할 것 같습니다.

벌써 7년? 8년? 정도 된 인텔의 2세대 코어 시절 메인보드이니 슬슬 바꿔줄 때가 됐나보네요... ㅠㅠ

♫Music by Dj Quads♫
● @aka-dj-quads
● twitter.com/DjQuads
● www.youtube.com/channel/UCusFqutyfTWRqGhC8kHA5uw
● open.spotify.com/artist/2VZrdImbvB03VWApYtBRr3
● www.instagram.com/djquads
hun : 전면단자는 문제있기도 하지만 뒤면 단자 전력부족이면 메인보드 불량입니다 보드 바꾸세요 ㅋ
김훈 : 사용하신 브라켓 구매예정인데 전력문제없으면 가능하겠죠? 500v 파워쓰고있는데
복대동호랭이 : 진짜이분 ㅋ 천재네
아갈증해소
되네요 중고컴삿는데
인식안돼서 별짓다하다 여기까지왓네요
컴 맹이라서 그러는데 제케이스전면usb 꽃는거있는데
usb 3.0 꽂는거도없어요이보드엔.h67m 에즈락
뒤에 3.0 2개있는데거기에 다른usb는잘되는데 제일중요한3.0캡처보드를 인식못하네요.
님동영상 봤는데 제가너무지쳐있는상태라
어떤게답인지 인지를못하겠어요
알려주십쇼ㅜㅜ 제가볼땐 usb 컨트롤러,..
이보드는브라켓꽂는것도없네요 ㅜ
참 이딴걸왜서서ㅜ 내가바보지
이상현 : 전 maximus hero 쓰는데도 전력이 부족해서 안되네요 (usb를 거의 10개정도 꽃아써서그런지...) 덕뿐에 잘 고쳤습니다 감사합니다
무의식 암기 .영어단어,중국어.일본어.한자 : 영상을 끝까지 재미있게 봤네요 ㅎㅎㅎ 저도 컴퓨터 수리나 뭐 선 연결하는것을 많이 해서, 모아놓은 선도 엄청 많은데 ㅎㅎ 확실히 잘하시는듯, 컴퓨터 초보를 위한 영상만 만드셔도 진짜 재미있을것 같아요 전 먼지 진짜 더 많은데 ㅎㅎㅎ
L. Yi : 와 마닉 웍스케이스 지금도 사용하고 계시군요. 저 케이스 전면 usb 3.0 포트 모듈이 아마 사제로 제작해서 판매했던게 있었던거 같아요. 제가 그렇게 전면을 3.0으로 사용 했었거든요. 요즘의 케이스들에 비해 조립 편의성이 좋은편은 아니지만 아주 단단한 케이스죠. 양덕 행님들은 요즘의 씨퓨 쿨러 백패널 부분이랑, 케이블 정리 라인을 뚫어서 사용하기도 하더군요. 글구 usb 포트는 보드 칩셋패치를 다시 한번 하고 usb 루트 드라이버를 삭제 했다가 다시 인식 시키면 대부분 해결이 되더군요. 일전에 p8p67 보드 사용할때 가끔 그랬었거든요. 메인보드에 usb 포트들은 각각이 단독전원이기 때문에 왠만해선 전원이 부족하거나 할 일은 거의 없지만, 혹은 포트 자체가 노후화 되면 접촉불량으로 전원 인가가 되지 않을 수도 있어요. 항상 잘 보고 있고요. 오늘도 응원 합니다. ^^;;;
Andy Song : 보드를 교체하심이.. 파워가 모자르면 다른 부품의 고장을 유발할 수 있습니다. 물론 서플라이는 괜찮고 보드의 문제인 것 같지만..
준영박 : 역시 물건을 오래오래 잘 아껴 쓰시네요. 멋있습니다 :)
모던타임 : 크 출시당시 고오오오급 마더보드인 P9X79라니 그나자나 컴터 오래쓰시고 계시네요 ㅎ 저도 암드 투반을 스스디와 대량램빨로 노인학대하고 있습니다 ㅋㅋ
동방싸가지국 : 저도 usb 3.0 인식 문제 있었는데 장치관리자에서 드라이버 업데이트 하니깐 해결되었습니다.
Pci usb 3.0 카드 꽤 비싸더라고요....
케이스를 새로 사는것도 아주 좋습니다 ㅎㅎ LED번쩍번쩍 거리는걸 싫어하는분들을 위해 led를 뺀 제품도 많아요

... 

#USB허브인식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,047건 1 페이지
게시물 검색