초등1학년수학문제

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 1회 작성일 2020-09-29 06:48:34 댓글 0

본문

[1학년 1학기 수학] 1단원_수의 순서와 크기 비교

1학년 1학기 수학 1단원 개념 설명 동영상입니다. 새학기는 밀어져도 공부는 써밋특강 TV와 함께 먼저 만나보세요!
비키님 팬 : 이 영상 올려주셔서 감사합나다 앞으로도 공부 열심히 할개요 저 사실은 4학년아에요
박창환 : 와 어떻게 보면 30대중반인데 또 어떻게 보면 40대네
명지혜 : 7곱째
리퓨 : 초1수학인데 댓글은 다 중1이셬ㅋㅋ기
강이현 : 중학교 2학년인대 어려워서 복습하러 왓서요 넘우 제밋고 유익헤요 감사합니다
(진지충 ㅃ)
루Loo : 중1 수학 공부하려고 들어왔는데
초1 이었네요
중1,초1 모두 화이팅해요
평행세계의 Earth : 나도 저런거 하던 때가 있었지...근데 지금은 무리함수 유리함수 원의방정식 풀고있네ㅋㅋㅋ
최익주 : 초등 일학년이 count down이라는 말을 알아 들었을 까요?
최익주 : 아이들이 선생님 말씀을 이해 할 수 있을까요? 아이들이 알아 듣기 쉬운 단어를 선택하여 주시면 좋겠습니다.
ʕ ꈍ ᴥꈍʔ : 부럽다 쪼꼬미들.....중학교 수학 개어려운거 보다가 이거보니 진짜 너무 부럽다....하....

재미있는수학문제. 싱가폴 초등1학년 수학문제 입니다~

재미있는문제. 싱가폴 초등1학년 수학문제 입니다~
Y Sh : 숫자를 넣는 거였어? 난 사칙연산 넣었는데
Rich Kim : 노잼
마마무놓지않을게 : 저는 지금 1학년입니다!

중1
하하늘나라 공쥬 : ㅎㅎ 조조샘이 넘 좋다 친절하고 착하기까지
하하늘나라 공쥬 : 1학년 거는 3학년에게 넘 쉽다
하하늘나라 공쥬 : ㅎㅎ 이제 3학년 되는데
김하늬 : 벌써 나이가 몇인데....큼!
이상은 : 전 초3인데 초1이나봐요;;
클로망겜 : 이거 존나 어려운데
경민이 : 나는1학년이니까 막쓴다.ㅋㅋ

덧셈과 뺄셈 1 : 한자리수 1학년 1학기 (초등수학)

초등수학 강의 : 쉬운 설명 / 간단한 예시 / 원리 이해
pro팩트러 : 와 1학년은 저렇게 쉬운거 하겠구나..부러워
쭈꾸미당 : 선생님^^ 더어려운 문제.내주세요^^
당구TV강기홍 : 글씨가 ... 기계시네요
썬더가이 : 진짜시네☜☞
안녕하세요 : 기적의 수학문장제라는 초등1학년에 나온 문제입니다
문제)70부터 79까지의 수 중에서 10개씩 묶음의 수가 낱개의 수보다 작은 수는 모두 몇개입니까?
에 대한 답안 풀이는
70부터 79까지의 수는 10개씩 묶음의 수가 7입니다 10개씩 묶음의 수 7이 낱개의 수보다 작아야 하므로 낱개의 수가 될 수 있는 수는 8,9입니다 조건에 맞는 수는 78, 79이므로 두개입니다 라는데 이해가 안가네요:;;
곰노진구 : 와 학교에서 1학년 덧셈만 시험치면 좋겠다는 ㅋㅋ
jiniwooya : 쉬워서 빨리 이해가 되네요 (지금내가 몇학년인데 1학년걸 보고있니 아직도 덧셈은 어렵..(?)
다크 유튜브 : 1학년꺼 시험보면 100점 연속 가능 ㅋㅋㅋ
오세준 : 와 ㅋㅋㅋ 겁나 쉽닼ㅋㅋ
삼남매여름방학숙제 : 다음에는 덧셈 뺄셈 혼합해 주세요

... 

#초등1학년수학문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 1 페이지
게시물 검색