티뷰론자동차

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 3회 작성일 2020-10-20 14:57:39 댓글 0

본문

IMF 제2의 차?! 20년 전 젊은이들의 드림카! 현대 페라리 티뷰론 가지고 왔습니다!

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 돌아온 추억의 차 시리즈! 이번에는 현대자동차의 티뷰론을 데려왔습니다! 헬기도 따라오지 못하는 속도의 엄청났던 티뷰론! 특별한 게스트와 함께한 티뷰론 리뷰! 저희와 같이 추억을 되살려보고 싶으신 분들은? 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

※인트로 노래 출처 : Michael Jan - Glide (RFM)

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●차를 사랑하는 모임 CLUB SPC / http://cafe.naver.com/clubspc/365
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

#현대자동차 #티뷰론 #상어
360 VRog : 안녕하세요. 터뷸런스 차주 입니다!
8년넘께 저와 함께하는 인생 첫차인데 이렇게 소중한 추억거리 만들어 주셔서 감사합니다
농사왕봉고 : ㅈㅂㄷㄹ
조현우 : 재범달려
닝겐파마 : 스무살 때 학교 선배가 구아방 튜닝한거 타고 완전 반했었는데 그당시 티뷰론이면 난 눈 돌아갔겠지 ㅠㅋ
렌쓴 TV {501st}Car 디자인 채널 : 잉?ㅠ 터뷸런스가 못생겼어여?아닌듯한데
쌍용 로디우스가 더 못생긴듯한뎈
렌쓴 TV {501st}Car 디자인 채널 : 왘 티뷰론,터뷸런스 직적 타봤는데
간지쓰 역시 티뷰론,터뷸런스
천상에서 : 2000년 4월 어느날...고속도로 야간 주행중에 겁나 이쁜 은색 스포츠카가 총알같이 지나가길래 와~ 겁나 끝내준다!!! 하며 감탄을 금치 못했는데 알고보니 현대 티뷰론 터뷸런스 더라구요. 가격도 알아봤더니 구형 티뷰론보다 싸서 바로 질렀더랬죠 ㅎㅎ 2.0 s-type 수동 썬룹 취등록세 포함 1798만원!!!! 대한민국 천지에 이렇게 이쁘고 잘나가는 스포츠카가 1800도 안하다니!!! 이차가 얼마나 잘나갔냐면요...길을 잘 들여서 그런지 바늘이 넘어갑니다. 물론 순정이구요. 반경 150km 이내에는 어디든 20분이면 여유있게 다녔던...내가 원하는 대로 움직이고 달려주던 터비...3년 타고 패밀리카로는 실용성이 많이 저조해서 팔았는데...그차가 그립네요.
청정수의게임 : 토요타 셀리카같다
비니1110 : 스쿠프해주세요
충암초김재호 : 우파님현대자동차에요저는포르쉐에요

외계인이 만든 국산차 20년전 스포츠카 | 현대 티뷰론 터뷸런스 리뷰

외계인이 만든것 같은 티뷰론 터뷸런스.

지금도 쌩쌩하네요!!

올드카 리뷰는 '모빌팡'

협찬/리뷰

인스타그램 : https://www.instagram.com/mobilpang

이메일 : naes1031@naver.com
Dhiwbdi Hf92bd92 : 대한 민국 5대 디자인 카

1. 쌍용 칼리스타
2. 현대 각그랜져
3. 기아 엘란
4. 현대 다이너스티
5. 대우 임페리얼
티이-코형 : 엔카에 나와있는차네
지구에사는사람 : 저희아버지가 티뷰론 터뷸러스를 타고
저 없었을때 폭주하면서 다녔다고 하네요
sunyata00 : 대학 때 한 사람이 저거 타고 다녀서 좀 뭐랄까... 위화감이 있었죠. 그 친구는 학교에서 일수 찍어서 돈 번다고 하더군요.
이형선 : 차에 튜닝한 에어댐은 쿠다 에어댐 입니다
그당시 에어댐 가격이 500넘은걸로 알고 있어요
그당시 익시온이나 베일사이드 인기 였죠
행동이는 상남자 : 0:14 베타2.0R타입현대에서 빅보어튠해서 153마력 사이드범퍼 r타입스티커 리어스포일러 일자형
베타2.0s타입 143마력 리어스포일러 끝부분 꺽어져있음
그러나 뻥마력이였는지 R타입 143마력됨
147마력 2.0시리우스2 구EF도 뉴이에프오자마자 133마력
옵티마도 초기때 149마력였다가 01년형부터
133마력 03년형부터 시리우스2 옵티마 뉴이엡 137마력 됨
곱슬고양이 초코네 집 : 안개등밝기요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조사각조절장치입니다;
Kyoungjun Cho : 스포일러 사이드스컷 범퍼 모두 쿠다 제품으로 튜닝된 차입니다~ 그리고 저 차의 경우 사이드스컷의 메쉬부분은 브레이크 성능에 별 도움을 주지는 못하는 상태입니다. 한마디로 그냥 폼...
검정사막 : 컨셉토 쿠다뎀 한정판이라 희소가치가 있었는데 어디서 짝퉁을 찍어내서는 ㅎㅎ
역사알랜드 : 티뷰론 인기도많는때도 왜 새로운 업그레이드를 개조한 안하지

스쿠프, 티뷰론, 투스카니 우리나라에도 스포츠카의 계보가 있다! 역사를 살펴보자!

1990년대에 접어들면서 태동한 국산 스포츠카의 역사와 계보를 살펴봅니다.

#스포츠카 #스쿠프 #티뷰론 #투스카니 #제네시스 #엘란 #스피라
LIM gaming : 다필요없고 스피라나좀 나와줘
소비에트연방 : 티뷰론:실비아 전륜 짝퉁
엘란:80~90년대 일본 스포츠카 짝퉁
투스카니:수프라 전륜 짝퉁
GeunChul Park : 스피라,젠쿱 이전은 스포틱카.
헬조선 : 국산 스포츠카 살바에 차라리 돈 더 보태서 페라리나 람보르기니를 삳겠다.
미익푸풍 : 아직도 중고로 티뷰론 투스카니 사서 튜닝해서 부잉 하고 달리는애들보면 참 안쓰럽고 딱함 ㅋㅋㅋㅋ 차가 계속 말하던데..죽여달라고...
GOD hyunjoon : 투스카니는 GTA5에 볼로칸 프레어리라는 이름으로 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
E k : 페라리 포르쉐 람보르기니 에스턴마틴은 스포츠카가 아니라 슈퍼카인데? 제작자 진정한 차알못이네 진짜 답답하다
al paka : 스팅어는 어따 팔아먹었냐
JWK POV : 그런데 한국 자동차법은 현기는 되고 자동차좋아하는사람들은 안되는데......(튜닝법/벨엔배기)
법규모양과자 : 스포츠카 일반 승용차보다빠르고 레이스용으로 사용하기 적합
슈퍼카 스포츠카 윗등급으로 기본 최고속도 300이상 제로백은 3~4초대를 기록한다
하이퍼카 극 소수로 생산되며 최고속도 350이상 제로백은 2~3초대를 자랑하는 자동차를말한다 현제 새계에서 가장빠른 자동차는 부가티 시론이며 시속 450대로달려 1위를기록하고있다
유명한 스포츠카 브랜드는 아우디,BMW,포르쉐 등이있고
슈퍼카는 페라리,람보르기니,에스턴마틴등이있다
하이퍼카는 부가티 코닉세그 파가니가 자리잡고있다
력셔리카를 원한다면 벤틀리 롤스로이스 를 추천한다

... 

#티뷰론자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,801건 1 페이지
게시물 검색