대학교다이어리

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 6회 작성일 2020-10-21 14:42:30 댓글 0

본문

(Eng)플래너 같이 써요 (서울대 7년간의 일정관리/스케줄러 작성법)

새로운 글씨체로 편집해보려다가 중간에 까먹는 바람에 원래대로 글씨체가 바뀌고 말았어요ㅠ___ㅠ 그것도 모르고 편집 다했다고 신나서 원본을 삭제하는 바람에 그대로 올립니당 양해 부탁드려요..

언니는 미래형으로 스케줄러/플래너를 두개나 사용하는 사람이다보니, 이번 영상에서는 플래너 작성방법을 공유해보려고 부탁해봤어요!
고등학교때는 스터디플래너 2달씩 얇게 나누어진 걸 가장 많이 썼고, 대학에 오고나서는 먼쓸리 + 위클리 + 프리노트가 다 있는 플래너도 썼었어요. 이것 저것 써보니 위클리와 먼쓸리를 각각 따로 사서 둘 다 동시에 쓰는게 지금은 가장 잘 맞는다고 하더라구요 :)

해니랑 써니는 스케줄러 사용하는 스타일이 달라서, 해니는 예쁘게 안쓰고 계획을 지키고 달성하는 것에 좀 더 의미를 둔다면 써니는 깔끔하게 일정을 미리 정리해두는 것에 초점을 맞추는 편이에요. 계획을 다 지켜야된다고 생각하면 스트레스도 많이 받고 계획을 세울때부터 욕심껏 다 세우기보다는 지킬 수 있는 가능성을 미리 고려하게 된다나 뭐라나..
그래서 언니는 그냥 계획을 미리 정리해두는(organizing) 데에 의의를 두고 마음껏 욕심내서 계획을 빠듯하게 세운 후에 못 지켜도 크게 신경쓰지 않는대요 뭐 마음 편한게 최고니까요^0^

다들 즐거운 휴일 보내셨길 바랍니당, 내일부터 다시 화이팅:D

-
bgm♬
Missing You
이다영 : 자매가 너무 멋있어요... 간지나
지아vlog : 저도. 이제부터라도. 공부열심이해서. 흑흗. 서울대가고싵어어어어
비버즈 : 호오옥씨... 월간 위클리 붙어있는 걸 사용 안 하는 이유는... 먼가용???
world climate : 저도 다이어리를 10년째 쓰고 있지만 저렇게 체계적으로 잘 못 써요. 뒤죽박죽 종합장처럼 쓰는데 종종 귀찮아지면 쓰다 말기도 합니다. ㅎ.ㅎ 정말 깔끔하게 필요한 일정만 잘 쓰셔서 배울 점이 많네요!
임송 : 형님 bgm이 안들려요
박지원 : 혹시이때 사용하신 먼쓸리랑 위클리 뭔지 알수있을까요?
sunny l : 저는 이런 플래너를 항상 핸드폰에 적는데 종이 플래너를 사서 써보고 싶더라고요. 근데 계획이 자주자주 수정되고 옮겨지기도 하는데 종이에다 쓰면 그런점이 불편할거같아서 고민중이에요...
김가영 : 이제 다이어리를 써볼까 하는데 일기와 일정다이어리를 같이써야할까요 아님 따로 써야할까요?
안뷰_ : 새로 사신 먼쓸리 플래너 제품명이 뭔가요ㅠㅠㅠ
Teguh Daniel Bandaso : Even though I don't know Korean, I still enjoy watching your videos

[#하버드맘 다이어리] 2021년 대학 입학률은 정말 내려가나요??? 2020년의 많았던 입학 연기가 미치는 영향은? ( 2021- College Admission)

올해 많은 수의 입학 연기 (deferred)와 휴학이 2021년 학생들의 자리를 줄어들게 할 것인가 알아봅니다. 대학에서 보도 된 자료와 Independent Educational Consultants Association (IECA) 미국컨설턴트협회에서 나온 이야기로 살펴볼께요.
"좋아요"와 "구독"은 많은 힘이 됩니다. 감사합니다~
미국 유학생으로 시작해서 남매를 하버드와 윌리암스에 보내고 현 교육 컨설턴트로 활동하고 있는 제니에듀의 채널입니다.
***이 영상의 저작권은 제니 킴에 있으며 출처를 기재하지 않은 영상 내용의 무단 복제, 표절, 다운로드를 금합니다.

This is JennyEdu's channel, starting as an international student in the U.S. and sending siblings to Harvard and Williams.
***The copyright of this video belongs to Jenny Kim, and any unauthorized copying, plagiarism, and downloading of video contents that do not include the source is prohibited.

Music: www.bensound.com

Music provided by BGM President
Track : New Beginning -

Gab : 좋은 정보 감사합니다

새학기프로젝트 #5. 저의 스터디플래너를 소개할게요! 대학생 스터디플래너 채우기/스터디플래너 추천/리훈 대학생활

#새학기프로젝트 #스터디플래너 #리훈_대학생활

*해당 영상은 '리훈' 측으로 부터 제품지원을 받아 제작된 영상입니다.

새학기프로젝트 #5. 스터디플래너 편
특별한 팁을 보여드리기보다는 제가 1년동안 사용할 스터디 플래너는 어떤제품인지 꾸미분들에게 소개해드리고 싶어서 영상을 만들어 보았어요!
오늘 영상은 잔잔하니 틀어놓고 딴짓해도(?) 될 것 같아요 ㅋㅋ
제가 사용하는 플래너는 리훈 대학생활 플래너인데 대학생이다보니 확실히 일반 플래너보다 편하더라구요 +_+ 대학생분들이라면 '리훈 대학생활' 플래너 추천합니다 !

리훈 대학생활플래너 구매하러 가기▼
https://smartstore.naver.com/rihoon/products/3137712970

안녕하세요, 「취미부자」 밥팅입니다 : )
취미생활을 주제로 다이어리 꾸미기, 리폼, 방꾸미기 등 다양한 분야의 영상을 올리고 있습니다.
그 외에 실용서적 작가/원데이클래스 강사로도 활동하고 있습니다.
소통할 수 있는 다양한 SNS를 마련해 놓았으니 많은 관심 부탁드립니다♥

○ SNS
Instagram. @babtyou
twitter. @babtyou
Email. babting7905@naver.com
네이버 인플루언서 : 밥팅 (네이버 검색창에 검색해보세요!)

○ BOOK
밥팅의 다이어리 꾸미기 (넥서스/13000원)
밥팅의 교환일기 꾸미기 (파란정원/12000원)
밥팅의 실전 다이어리 꾸미기 (넥서스/14500원)
* 온/오프라인 서점에서 구매하실 수 있습니다!

○ To Global fan
Hello! This is Babting :)
I'm kid creator from CJ E\u0026M DIA TV
I upload content that includes room decor, reform, decorating diary and review of school stuff.
If you like this channel, please Subscribe !

○ 그 외
사용한 편집프로그램 : Adobe Premiere Pro CC 2017
카메라 : Canon 100D
삼각대 : 본젠 트래커 M 삼각대
음원제공: 모두컴
백서연 : 글씨 너무 이뿌다..,
내가 조아하는 둥글둥글한 글체♡♡;
지광삼 : 짱
김예정 : 함께 코로나 이겨내용
김예정 :
유정 : 밥팅님 항상 예쁜영상 감사합니다 ㅠㅠ
상큼자몽 : 밥팅님 손그림으로 다이어리 꾸미기 영상올려주세용!!!!!
Micro보라 : 금손 오브 금손
코로나 조심하세요
Micro보라 : 밥팅닝 항상 글씨대박
신이주신 ✋
연쿡빵 : 밥팅님~언제나 잘 보고있구 다이어리 꾸미기도 참고하고 있어요!!! 다음에 시간이 된다면 핫트랙스,아트박스,다이소 등등의 쇼핑몰에서 대량구매해서 소개하는 영상도 올려주셨으면 좋겠어요!! (부담되지 않으실 정도로만!!)
이상한나라의스톱모션 : 저는 스터디플래너 쓰면서도 잘 안쓰는데....

... 

#대학교다이어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,804건 1 페이지
게시물 검색