수능수학난이도

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 8회 작성일 2020-10-22 18:42:37 댓글 0

본문

SAT (미국수능) 수학 초고난이도 문제를 풀어보았습니다

[Beautiful math] #5. SAT (미국수능) 수학 초고난이도 문제를 풀어보았습니다
tosiharu : 하지만 유명한 수학자는 대부분이 미국에 있지...
김다빈 : 와 진심 미국 sat 겁나 쉽다
지금 중1인 나도 풀었는데 다맞음;;
저런 문제는 우리 수학학원 2달에 한번 보는 큰시험이랑 문제 난이도 비슷함... 뭐지?
Rem Shino : 와...현역생 입장에서는 이거 발로도 풀겠는데요?..
한국의 입시 수학이 이리 높았다니 ㄷㄷㄷ
정세한 : 미국에 에셋티나 에이피로만 입학가능한 대학있으면 나 수석입학 자신있는데 혹시 이런 대학 아시는분 대댓글좀 저랑 손 잡고 외국갑시다
yankee보틀 : 수능으로치자면 수학1,2,3,4문제 수준이네 ㅋㅋ
정유미 : Sat 만점 맞으면 하버드 갈 수 있나요??ㅎㅎ
CH. L. : Sat만점은 어느정도하는 한국 고딩이면 가능할듯
Jason Han : 그런데 미국에는 왜 이리 똑똑한 사람들이 많은 걸까..
규현전 : 아니 그냥 영어 독해 문제잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 SAT 준비한다는 사람들 보면 좀 경멸스러울 거 같은데.. 저걸 준비까지..
ryan : 제가 미국 sat에서 writing/reading 780 math 800 도합 1580 받은사람으로 알려 드릴게요, 미국 sat는 절대 어렵지 않습니다. 왜냐 제일 못하는 애들의 코스가 주 과정이기때문. 그렇기 때문에 미국은 sat만 잘본다고 좋은 학교 가지못합니다, 미국은 sat잘보는건 기본, 그러고 개인 만의 능력, 인생 이야기, 8학년부터의 성적, 봉사활동/클럽(동아리)활동,에세이 및 인터뷰까지 다 보기 때문에 Sat가 한국 수능 처럼, 수능만 잘본다고 잘못갑니다, 그렇게까지 크게 작용하지 않습니다. 꼭, 알아주셨으면 해서.

수능 난이도가 너무비정상이야

김재웅 : 15 수능: 1컷 100점 맛좀볼래?
령설 : 3년후 내가 풀어야할것
진상현 : 수학범위가 너무 줄어들어서 난이도가 높아질수밖에 없음 변별을 위해서는
YouTube단다 : 정권이 바뀌었는데... 문재인..... ㅅㅂ
ᄋᄋ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친존나웃기네
이화랑 : 교육계를 바꿔주세요. 선생님이야말로 선생님입니다.
안녕! : 이거 수학천재이정우가 간단하게 푼 문제네
형우왁굳 : 정시 수시 1:1 제발... 중학교 고등학교때 안좋은일 있던사람은 죽으란거냐..? 수능이 그나마 유일한 기회인데...
권용준 : 그냥 92점 만점에 8점 가산점아님 ㅋㅋㅋㅋ
Bellus Lucifer : 그 3퍼가 명문대와 의치가는거지

오답률 99.9%!? 어려운 수능문제 TOP5 | 입시덕후

진짜 개어렵다
이거 풀고 대학간 사람 전부 리스펙!

#수능 #불수능 #역대급 #만유인력 #국어 #수학 #영어 #탐구 #사문 #2020수능 #대학수학능력시험 #교육부 #평가원

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 다음 문제를 찍어서 맞힐 확률을 구하시오
1) 20% 2) 20% 3) 25% 4) 40% 5) 50%

주제추천 잊지말고 후~
ᄀᄋ. : 갑자기 모든걸 포기하고싶어지는 영상이다..
뽀송삼색이 : 평가적 측면에서는 정답률 40~60%에 나머지 오답지가 공산주의식으로 비율차지하는 문항을 가장 변별도 있는 양질의 문제라고 봅니다.
뤼비똥 : 누가 수학가형 저 문제해설좀....❤
현대엘리베이터WBLX1 : 이야...나는 저런거 그냥 대충 찍겠어
Timevecter GD : 전과목 잘하는법
수학 20년전 교과서로 문제풀기
국어,사회등등등..
예전에는 많이 어려웠으니까 10~20년전 교과서로 공부하면 좋겠죠?
이재진 : 저거 29번은 확실히 문제만 이해하면 금방 풀리긴하는데 앞의 문제등때문이 못푸신듯 워낙 이상한게 많이 나왔어서..
9+7-1=15
트와레벨아이들 : 기억난다 19년 현역이었는데 31번 지문보고 일단 제끼고 다른 거 먼저 푼 거...그리고 아 말았따 생각하고 있고 역시 채점하니 70점 중후반....가장 자신있던 과목인 국어가 망해서 너무너무 슬펐는데 웬걸 백분위가 80후반대... 그래서 너무 좋았고 지거국 입학. 그리고 지금 삼수함 ㅆㅂ
김서현 : 2:17 저 수학문제
(가)에서 f(x)(x-a)=g(x)라고 했는데 g(x)는 사차함수니까
g(x)=-(x-a)(x-b)(x-c)(x-d)
f(x)=-(x-b)(x-c)(x-d)로 놓고풀면
어쨌든 f(x)는 3차인데
어떻게 조건(나)가 가능해요?
설명해주실분....?
형석김 : ㅈ밥인데

... 

#수능수학난이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,804건 1 페이지
게시물 검색