단상변압기

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 4회 작성일 2020-07-15 22:42:55 댓글 0

본문

전기기기_단권변압기_단상

단상 단권변압기의 자가용량/부하용량 비

시나브로
[부사] 모르는 사이에 조금씩 조금씩

전기공학에 대하여 함께 알아가 보아요.~!
궁금한 사항이 있으시면 댓글 또는 e-mail 남겨주세요
가능한 부분에 대하여 영상 만들어 보도록 하겠습니다.^^
이재현:kutsymbol80@naver.com
Ud Justin : 원장님 항상 강의보며 많이 배우고있습니다! 혹시 강압용 단권변압기도 강의해주실수잇나요?
질문왕 : 와우 너무 쉽게 잘가르쳐주시네요. 실기 공부하는데 많은 도움이 되네요!

변압기의 원리와 구조

변압기의 원리와 구조를 설명해 드리겠습니다. 원래는 처음 변압기 영상 만들 때 포함시키려 했던 건데, 분량 상 따로 떼어서 이제야 보여드립니다.
PT는 근 3주 전에 다 만들었는데 나레이션 녹음할 기회를 얻기가 참 힘드네요. 겨우 기회를 얻어서 녹음한 건 잡음이 너무 많이 들어가서 버리고, 처음 부터 새로 녹음했습니다. ^^;;

#Lucky7 #전기 #공부해서남주자
키큰 : 이해가 되지 않았는데 이 영상보고 이해되었습니다 감사해요
Soonman Lee : hi~~알려주신 메일주소로 보냈더니 되돌아왔음요...
풀공주 : 혹시 변압기에서 험이 나는 현상을 고칠 순 없나요
Thanksgod : 아주 유용하고 쉽게 잘 만든 자료네요. 만드시느라고 수고가 많으셨겠습니다. 덕분에 잘 공부하고 갑니다.
비사다 : 좋아요
스튜디오 비엔지 : 처음에는 사투리 때문에 뭔가 이상했는데 갈수록 이해가 쉬웠습니다.
Shawn Lee : 변압기 개념에서 가장 궁금한 것은, 입력전원측은 이미 기전력의 크기가 정해져서 입력전류가 흐르는 쪽인데, 변압기 1차 코일에 전류가 흐르면서 1차에 유기기전력이 추가로 만들어지면, 이 전원측 입력전압과 변압기 1차측의 유기기전력은 서로 어떻게 되는건가요?  그거 하나가 젤 궁금하네요.
Jae Seok Lee : 항상 좋은 정보 고맙습니다.
한영남 : 왠만한 강사보다 훨씬 나아요
강경백 : 정보 감사해요

전기기능사필기 2020년/19년 29강 변압기의원리와구조

교재구매는 다산에듀 WWW.e-dasan.net - 전기기능사필기 정규반

본강의는 다산에듀 전병칠원장의 2020년/19년 전기기능사 필기 교재와 함께하는 강의입니다.

교재구매와 고화질 동영상강의는 다산에듀 홈페이지에서 보실 수 있습니다.

www.e-dasan.net
전병칠 : [강의교재구매]
영상의 교재는 아래 링크에서 판매하고 있습니다.
"전기기능사 필기 정규반"을 선택하세요
PC접속 => https://www.e-dasan.net/shop-list.php?cat=13&cate=31
모바일접속 => https://e-dasan.net/m/item_detail.php?gcode=9PXVKBTX
동동 : 7:08 문제풀이
javawrok99 : 감사합니다.
ljszero GMD : 잘 보고 있습니다
강의에서 유일한 단점이라면 약간 말을 조곤조곤 해서, 새벽에 공부하면 잠이 오네요
소리를 크게 해서 보완하고 있지만요 ㅋㅋ
twomin Na : 13번 a2=R1/R2 이면 R2=a2 . R1 이렇게가 맞는건가요? (책에 는 R2=a2 . R2 로 나와있습니다.)
파지다 : 완료(2차)
뭐임마 : 8번 9번 ㅑ 뭔가요 ㅜㅜㅋㅋ원장님 잠도 안주무시고 일만 하시는거 같아서 뭔가 짠합니다 ㅜㅜ 쉬면서 하셔유!
파지다 : 완료(1차)
Red John : 교재에 227 페이지 8번과 9번이 "083ㅑ", "093ㅑ"이렇게 오타가 나있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
김윤석 : 2차측에서 렌츠의 법칙으로 전류가 흐르는것 까진 이해했는데... 전류는 +에서 -로 흐르는데 선생님께서 그리신 2차측 전류는 -에서 +로 들어가는 모양새가 되는게 이해가 안됩니다

... 

#단상변압기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 248건 1 페이지
게시물 검색