아반테hd사양

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 0회 작성일 2020-08-09 18:56:51 댓글 0

본문

사회초년생에게 아반떼 HD를 추천하는 이유(첫 중고차)

5년후에는 아반떼 HD 도 더이상 중고차로서 추천할 수 없을 정도의 노후화가 되어있겠죠?
지금의 아반떼 XD 처럼 말이죠.^^
향후에 아반떼 HD 에 관한 문의사항은 댓글로 부탁드립니다.
박태현 : 아빤떼hd 10년식 11만키로 가솔린 등급은생각안나는데 젤좋은거에서한단계아래꺼

요거중고로팔면 얼마나할까요?
ebay turbo civic : 현기의 명작. (디자인 제외)
정태진 : 저도 2008년에 95년형 아반떼 타다 사고가 나서 폐차되었고 2010년에 기아 슈마타다가 고장이나서 폐차되었고 2015년에 아반떼XD타다 2019년에 아버지를 드리고 저는 지금은 현재 쏘나타뉴라이즈를 타고 있는 중입니다.
Minjune : 이미 10년도 넘은 차 이야기를 이렇게 듣는것도 좋네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다
나순재 : 첫차이자 운전 연습용으로 어떤가요? 1년정도 타고 갈아타고싶은데
SHDO TY : 저두HD지금몰고다니는데 겁나편안하고조용하고 넘나좋네용♥
윤선비 : 첫차로 개좋음 차바꾸고싶지않음 ㅋㅋ 바꿔도 아반떼로 바꾸고싶어짐
송민석 : 싼타페 오너 입니다 예전에 신차구매로 아반떼를 구매 했었구요 음 아반떼 hd 가성비로 타고 다니는거지 4세대 플렛폼이 다 좋다 ? 현대 7세대까지 나온 마당에 출시된지 10년이 훌쩍 넘은차를 md ad 보다 좋다뇨 ?
추천을 하시는차를 지극히 주관적으로 써놨내요 무조건 차는 신형이 좋아요 돈이 없어서 중고차를 구매하는거고 가성비를 생각하는거지 동시대에 나온 다른 제조사 동급 준중형하고 비교를 차라리 하시지 md ad타고 다니는 사람들 호구 만드시냉 ㅋ cn까지 나온 마당에 그리고 국내차랑 미국차는 아반떼가 배기량 부터 다릅니다 미국은 2천cc죠 소형차의 기준이 다르고 미국의 교통 안전법에 맞춘거고 한국은 한국 교통안전법에 맞춘거죠 무슨 원가 절감이 나옵니까 한국의 교통안전법을 이젠 손봐야 겠죠 독과점 이다 보니 외국에 비해 워런티도 차이나고 미국처럼 시장이 커야 글로벌 기업들이 우리 나라에 들어와서 싸게 팔텐댕 작다보니 고급차만 들어오내요 아쉬운 일인 참고로 아반떼 xd hd md 신차구매 했던 오너입니다
신동훈 : 올해 운전연습용으로 탈려고합니다
김승재 : 저는 20살인데 cn7 제외하곤 아반떼ad 페이스리프트 전 디자인이 제일 마음에 드는 것 같네요. 아반떼 중에서요. 차라리 md 혹은 ad 페이스리프트 모델인 삼각떼가 나으면 나았지 hd 디자인은 너무 별로...아마 xd 를 옛날 디자인으로 다들 보시겠지만 제 세대 정도에선 hd 도 옛날 디자인...

이 아반떼HD에는 무려 2천만원이 넘게 들어갔습니다

HD의 역사를 쓰고 있는 중...

#이정도 #열정 #리스펙

▶ 인스타그램 : https://www.instagram.com/wookster85/
▶ 문의 : psu77707@naver.com
와세상에 : 튜닝각... 나오는 영상.... 너무 ... 잘봤어여... 나도할래 튜닝.
두부 : 오프닝 음악이 먼가요 ????????????
김동언 : 진짜 시작할때 편집 너무 멋있어요
이태헌 : 벨트저렇게 하면 뒤져요
박어진 : 인트로 노래 제목좀여
Dong100 : 저 차주분...운전 정말 매너있습니다 깜짝놀랐습니다 튜닝카길래 아 쏘겠지 했는데 지시등 정속주행 다 하시고 굉장히 매너 있으셨는데 여기서 뵙네요 :)
내일휴가 : 내 차도 HD인데 제가 아는 HD랑 다르네요ㅋㅋ
박윤서 : 엄마 안잔다.....
m e : 이 오너분 인스타그램이나 sns있나요? 팔로우하고싶네요!
신뚱이 : 멋지다 생각안함

10년이 지나도 잔고장 없는 중고차는?

500만원 이하의 준중형 중고차를 찾고 계신가요?
그렇다면 아반떼 HD를 강력하게 추천드립니다.
물론 신차에 비하면 편의장비가 부족한 것은 사실입니다. 하지만 에프터마켓의 장비들을 구입하면 큰 불만족 없이 만족스러운 결과를 안겨 줄 것입니다.
날샌돌이 : HD 현역 23만 / 우선 목표 30만
엔진소리가 좀 시끄러워지긴 했는데
아직은 고장난게 없네요 ㅎ
허브큐 : Lf소나타(15년형)와 아반떼hd(07년형) 두대보유 중이지만 소나타는 엔진누유 수리했지만 아번떼는 엔진관련 수리가 없었네요~ 그리고 hd는 아직 도로에서 많이 보이는 현역 차량 입니다ㅎ
쩡스튜브 : 단종되었는데...수리비많이안나오나요??저 hd낼보거든용
권오현 : 돈 조금 더 보태서 첫 중고차 아반떼 ad는 어떤가요??
장클로드반담 : HD 10년 타면서..엔진 부조화 수리 빼곤 한게 없다
K D : 진짜 명차 저도 잔고장 없이 10년째...
호불호 : 벤틀리가 낮나요 지바겐이낮나요
책 먹여주는남자 : 고속도로 주행느낌
궁금합니다 md 렌탈탔는데, 좀 불안하단 느낌 들었어서요
덕송 : 2006년 8월에 뽑은 아반떼 HD를 지금도 타고 다닙니다.
털빠진개고기 : 1세대 i30가낫나요?아반떼hd가 낫나요?

... 

#아반테hd사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,056건 1 페이지
게시물 검색