치즈만들기체험

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 1회 작성일 2020-08-09 22:52:43 댓글 0

본문

[엘리가 간다] 고양 낙농치즈테마체험장에서 달콤한 초콜릿 피자 만들기 l 엘리앤 투어

오늘은 엘리와 꼬마엘리가 고양낙농치즈테마체험장에 놀러가봤어요! 먼저 귀여운 송아지에게 먹이주기 체험을 해본 엘리와 꼬마엘리! 그리고 맛있는 치즈를 만들고 직접 만든 치즈로 맛있는 피자를 만들어봤어요~ 엘리는 평범한 피자가 아닌 초콜릿을 이용해서 달콤한 초콜릿 피자를 만들어봤다고 하는데 그 맛이 궁금하지 않나요? 그럼 엘리와 꼬마엘리의 즐거운 여행! 영상을 통해 확인해주세요~!

--

[ 유튜브 공식 채널 ]
▶ 캐리와장난감친구들 유튜브채널
http://www.youtube.com/carrieandtoys
▶ 캐리앤플레이 유튜브채널
http://www.youtube.com/carrieandplay
▶ 캐리앤북스 유튜브채널
http://www.youtube.com/carrieandbooks
▶ 캐리앤송 유튜브채널
https://www.youtube.com/carrieandsong
▶ 캐리앤잉글리시 유튜브채널
https://www.youtube.com/channel/UCvLrF72yAnQ4mMxpM_yS2CQ
▶ 엘리앤 투어_'엘리가 간다' 네이버 TV
http://tv.naver.com/ellieandtour

[ 캐리앤프렌즈 공식 SNS ]
▶ 캐리앤프렌즈 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/CarrieAndFriends/
▶ 캐리앤프렌즈 공식 인스타그램 : https://www.instagram.com/carrie_and_friends/
▶ 캐리앤프렌즈 공식 카카오스토리 채널 : https://story.kakao.com/ch/toyfriends/

스트링치즈 만들기 임실치즈마을 다녀왔어요

임실치즈마을을 다네왔습니다.
임실테마파크가 아니예요~~
테마파크보다 더 오래된 원조라고 할 수 있겠는데 테마파크가 많이 알려지는 바람에 많은 사람들이 잘 모르신다고 합니다.
온 마을 사람들이 똘똘뭉쳐 열심히 일하시는 이야기도 듣고
맛있고 신기한 치즈체험도 했습니다.

#임실치즈
#임실치즈마을
#스트링치즈
#오차렐라치츠
박콧 : 오 쭉쭉×2~ 쫄깃쫄깃 맛있겠드아
스마트한농부 : 하나~둘! 하나~둘! ㅎㅎ 가족과 함께 체험하면 좋을꺼 같네요^^
쌍둥이아빠농장 : 맛나것다.
내것도 가져오는 거지?

도전! 집에서 모짜렐라 치즈 만들기 : Homemade Fresh Mozzarella | Honeykki 꿀키

오늘의 메뉴는 프레쉬 모짜렐라입니다.
이번에는 집에서 모짜렐라 만드는것에 도전을 했는데요.
직접 만들어 보니 굳이 왜 집에서 이걸 하고 있을까... 라는 생각이 들더라고요.
여러분~ 모짜렐라는 만들지말고 사서 드세요.

Today’s menu is Fresh Mozzarella.
I challenged myself to make it at home.
And it got me wondering “Why am I doing this…?”
Buy mozzarella, not make it.

* Ingredients
저온살균우유 3.6L, 식초 110ml (1L에 약 30ml), 렌넷 1/4개
3.6L milk(Only use low pasteurized milk), 110ml vinegar(30ml per 1L of milk), 1/4 rennet tablet

* Recipe
1. 렌넷을 4등분한 후, 1/4조각을 렌넷의 10배 분량의 물과 희석해줍니다.
1. Quarter the rennet tablet and mix with 10 times the amount of water.

2. 큰 냄비에 우유와 식초를 넣어 32도가 될 때까지 잘 저어가며 끓여줍니다.
2. In a big pot, add the milk and vinegar and simmer until it reaches at 32℃.

3. 32도가 되면 희석한 렌넷을 넣어줍니다.
3. Slowly add the dissolved rennet.

이때, 렌넷을 천천히 넣자마자 잘 섞어줍니다. 너무 휘젓지마세요.
Immediately start stirring in slow motion. Don’t stir too much like I did.

4. 불을 끄고, 치즈가 응고될 수 있도록 20여분간 둡니다.
4. Remove from the heat and rest for over 20min so that the curd can form.

5. 체반에 부어 유청을 걸러줍니다.
5. strain out the whey.

6. 유청을 뺀 치즈를 85도정도의 뜨거운 물에 넣고 데운 후, 치즈늘리는 작업(스트레칭)을 해줍니다.
6. Place the cheese in a bath of 85℃ water to heat it up for stretching.

To prevent the cheese from hardening,, keep soaking in the hot water during stretching process.
스트레칭 중간중간에 계속 뜨거운 물에 담가 굳는 것을 방지해줍니다.

7. 둥근 모양으로 성형을 한 후, 20% 소금물에 넣어 염지를 하여 모양을 굳혀줍니다.
7. Shape the cheese into a ball and put it in 20% salt water to firm it up.

(20% 염도의 소금물이라고 하는데, 저는 염도계가 없어서 감으로..했습니다..)

* Music
Chris Zabriskie의 That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에
따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://chriszabriskie.com/uvp/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTAGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
搞砸了 : Wow
Hoiam Muhammad : I see it is great but you didnt heat it
tmxk528 : 소금물에는 얼마나 담가둬야하나요???
난너가조아 : 5:01 I’m happy but I can’t...
• INES • : 자막 볼려면 화면 뚫고 들어가야 보이것네.
김유리 : 와~자막
말로하든가
자막을 크게 하든가~
ᄏᄋ : 미쳤다. 나한텐 마약영상이다. 몇달전에 처음 접하고 매주 한번씩은 꼭 생각나서 꼭 챙겨봄ㅠㅠ만들진 못하지만... 너무 좋아
모짜렐라 : 맛있겠다!
코쨘 : 썸네일 햄스터인줄 알고 들어갔는데 치즈였다니 ......
안애희 : 으음.. 설명란에도 사먹으라고 하시는군요.....






네. 사먹겠습니다.

... 

#치즈만들기체험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,056건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--6e0bm9h99mvvi9qq.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz