충남대학교편입결과

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 1회 작성일 2020-08-10 10:42:34 댓글 0

본문

1. 충남대학교 합격자의 지거국 편입 준비 방법! [ 알고 있는 사람은 다 한다는 면접 꿀팁은? + 추천하는 어플도 있다? + 전적대 성적 공개!! + 다음 영상 예고 있음 ]

#지거국편입 #편입준비 #편입면접준비

**화질은 1080p로 하고 봐주세요
**말이 느리다고 생각 하시는 분들은 재생속도 x1.5로 하시고 봐주세요!
**영상 피드백 \u0026 댓글은 언제나 격하게 환영해요!(๑˃̵ᴗ˂̵)

안녕하세요! 이풀숲입니다
오늘은 지거국(지방 거점 국립대학교) 편입 준비에 관한 영상입니다!
많이 부족한 영상이지만 편입 처음 접하시는 분들은 모르는 내용일 수도 있을 것 같아서 준비해봤어요٩(^‿^)۶
다음에는 더 좋은 영상, 얻어갈 게 많은 영상으로 찾아뵐게요! 감사합니다!

✍ 영상 흐름
0:32 편입 시기, 모집요강
1: 51 공인 영어 준비
3:24 전공 공부 + 면접 준비
4:21 면접 준비
6:15 시간 없을 때 전공 면접 준비?!
6:25 전적대 성적 공개\u0026마무리
7:36 다음 영상 예고

✍Music

Track : Spring evening
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

highhh : 충남대 문과 갈꺼면 (어문 제외 )900이상은 맞으셔야 됩니다
영상에도 말했지만 이과는 700대 성적으로 합격하는 경우도 있지만 문과는 면접 잘봤고 전적대4점이라는 전제 하에도 800대면 간당간당 해져요ㅠ 특히 경영경제행정심리 같은 경우는 예비안주고 짤없이 짤릴수가 있어요...
좀만한호빗 : 도움이 너무 많이 됐어요~~!
그리고 너무 예쁘셔요 ㅋㅋㅋㅋ
777 young : 전적대 성적 3.2 공인영어 점수는 없는상황인데 4개월 일반편입 준비해서 가장원하는 곳은 경북대 이공계 과인데 정말 악착같이 준비하고 싶은데 현실적 가능성이 있을까요..?
ssal sik : 늦었지만 충남대 화학과 토익컷이 어떻게 되나요??
ililililil : 전 강원대학교 춘천캠퍼스 편입생입니당
dlkfjkf d : 전적대 성적을 면접관이 볼때 석차까지 나오나요..?
라라쿠쿠카라차 : 저는 국립대에서 같은 지역 지거국으로 편입을 준비중인데요 과는 동일한 곳으로 지원하려고 하는데 이럴경우에는 지원동기를 어떻게 말해야하나요..?
노래방음치박치의 : 전문대 학생인데 정말 궁금해서 여쭤봅니다
1.전공이 기계인데 기계쪽으로 편입준비를해도 토익같은걸 많이보나요?
2.2학년 재학중인데 1학기끝나고 편입을하는건가요 아니면 2학년 종강후에 편입을 하는건가요?
고치돈 : 충남대 전기공학과 준비하는데 학사편입 토익점수 몇점이면 안전할까요? ㅜㅜㅜ
박경민 : 충남대 , 충북대 등 지거국 기계/전자 등 공대 편입 생각하고 있습니다 지방대 학점 3.89 에 토익은 아직 무지랭이인데 몇점 정도는 달성해야 안정권으로 갈수 있을까요?
그리고 전공 면접 준비하려는데 여러 학교 준비한다면 역시 과를 통합하고 전공면접 준비를 하는게 맞겠죠??

2. 충남대학교 생물과학과 편입 후 이야기 [ 편입 이후 과정들 | 편입 적응기 | 편입생을 대하는 태도 | 뿌듯했던 기억과 후회한 점 한가지 | 다음 영상 예고 ]

**영상 화질은 1080p로 하고 봐주세요!
**영상피드백 \u0026 댓글은 언제나 격하게 환영합니다

안녕하세요! 이풀숲입니당
이번 영상은 편입 후의 이야기들을 주절주절 이야기하는 영상을 가져왔어요(๑˃̵ᴗ˂̵)
정보 전달 영상은 아니지만 이 영상 속에서도 나름의 꿀팁(?)이 있답니다☺️

아 그리고 구독자 100명이 넘었어요ㅜㅜㅜㅜ
구독 해주시고, 좋아요 눌러주신 분들 정말 감사합니다
앞으로 더 좋은 영상 전해드리도록 노력할게요, 같이 성장해나가요 우리╰(*´︶`*)╯♡

✍영상 흐름
1.편입 이후의 과정들 0:53
2.편입 적응기 2:09
3.편입 후 학점관리 3:09
4.편입생을 대하는 태도 3:47
5.학교생활 \u0026 뿌듯한 기억 4:22
6.후회했던 기억 5:15
7.마무리 \u0026 다음 영상 예고 5:41

✍Music
All The Colors - Dj Quads
Soundcloud : https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F1LVhttps://
편편입생 이풀숲 : 말이 느리다고 생각하시는 분들은 1.25배속, 1.5배속으로 봐주세용!
이번 영상은 편입 후의 이야기들을 주절주절 이야기하는 영상을 가져왔어요(๑˃̵ᴗ˂̵)
정보 전달 영상은 아니지만 이 영상 속에서도 나름의 꿀팁(?)이 있답니다☺️
아 그리고 구독자 100명이 넘었어요ㅜㅜㅜㅜ
구독 해주시고, 좋아요 눌러주신 분들 정말 감사합니다
앞으로 더 좋은 영상 전해드리도록 노력할게요, 같이 성장해나가요 우리╰(*´︶`*)╯♡
✍영상 흐름
1.편입 이후의 과정들 0:53
2.편입 적응기 2:09
3.편입 후 학점관리 3:09
4.편입생을 대하는 태도 3:47
5.학교생활 & 뿌듯한 기억 4:22
6.후회했던 기억 5:15
7.마무리 & 다음 영상 예고 5:41
우새 : 안녕하세요 ! 6개월이 지난 시점이라 댓글 확인을 하실지 모르겠지만 조그만 기대를 품고 여쭤보고 싶은게 있습니다. 제가 지금 20학번 지방 사립대 영어학과를 재학중인데요, 편입으로 물리치료학과를 가고 싶은데 이런 경우에는 학점은행제를 이용하는게 더 좋을까요 ? 일반 편입 하신분이라 학점은행제에 대해서 모르실수도 있겠지만 혹시나 해서 물어봅니당.. 영상 잘 봤어요
123 456 : 안녕하세요 저도 충대를 목표를 하고 있는데 실례가 안된다면 몇 가지 질문 여쭙겠습니다!
1.전적대학교와 과가 궁금합니다(어느정도였는지가 궁금합니다)
2.충대는 비동일계는 서류를 갈아버린다고 했는데 동일계이셨나요?
3.편입을 다시 하신다고 했는데 전적대가 충남대로 남게 하려면 학사편입을 해야하나요?
4.토익 점수와 학점이 궁금합니다
5.저는 최하위 지방 국립대 화학과인데 토익850에 학점3.3이면 화공으로 편입하기 어려울까요?
molba : 편입하고 또 편입하는게 가능한가요??
박소현 : 혹시 편입면접 보실때, 오전 오후로 나뉘였나용??
희종피 : 이풀숲님 영상을 최근 시청하게된 예비 20학번입니다 수시6광탈을 해서 원하는학교를 못가고 수능 성적맞춰서 지방국립대를 갈 것 같은데요...
도저히 재수,반수 할 자신이 없어서 편입을 생각중이라 편입 정보들을 찾아보고있습니다!
지거국 편입을 목표로 하고있는데 편입보다 재수가 낫다는 말들이있던데 그렇게 편입이 어렵나요??ㅠㅠ
또한 토익공부를 지금부터 해야하는지에 대해서도 궁금합니다!!
오정서 : 이풀숲 님이 말씀하신 족보가 뭔지 잘 모르겠어요 ㅜ....
배승찬 : 영상 잘 봤습니다! 혹시 궁금해서 그런데 편입후 과톡에 초대받으셨나요??
와자뵤 : 안녕하세요 올려주신 영상 전부 잘 봤어요 혹시 면접 때 복장 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 면접자 대부분이 정장을 입으셨는지 궁금해서요... 유익한 영상 정말 감사해요❤️
Time Up : 수능끝난 고3 인데 성적상 충남대 갈 것 같아요. 경영학과 가고싶은데 만약 못가게 되면 다른과가서 편입하려하는데 충대에서 편입하면 어디학교 정도 갈 수 있나요?

충남대, 전북대 편입하실 분들은 참고하세요

제가 충남대, 전북대 이렇게 딱 2곳만 써서 면접을 봤었어요. 2학년 수료하자마자 지원한거라 일반편입으로 모두 지원했습니다..

독편사 네이버 편입카페: http://cafe.naver.com/kcidorcen
위 게시글의 출처는 독편사에 남겨진 회원분의 게시글입니다.
무단복제전제를 금합니다.
wmomf 608 : 동일계열이라는게 자연계면 자연계 이런거 말하는 건가용....?
삥쀼쀼뺘쀼 : ㅇㅈㅇㅈ 충대 동일계열 선호.. 비동일계 합격후기 보고 희망가진거 싹다 부서짐. 비동일계면 면접부터 그냥 전공에 대한거 아예 안물어보고 시작해요
간판수교 : 이과계열 사범대같은 경우는 토익 몇점 정도 맞아야 가능할까요??
미르미르 : 충남대 응화공 편입한 사람입니다. 학점 3.7 토익 850, 전적대 일반국립대 동일계 전공이었습니다.. 면접에서 만점받았습니다...동일계라 만점받은것같습니다.. 같이 들어온사람들도 비슷합니다..화학과나 화학공학..... 비동을계는 토익점수가 월등히 높습니다.
SuperStream : 700점대 후반이면 인문쪽 편입 가능성 있나요? 전적대 성적 4점대 중반에 동일계열인데
박건우 : 철학과 가능할까요?
우디 : 공대에서 자연대로 편입도 가능한가요ㅠ
생돈까스 : 770점에 학점2.8로 합격햇는데 영상에서는 너무겁주네요 ㅋㅋ
깜찍이 : 미대로는 어떤가요
콘돔미사용결과물 : 전주 vs 광주 어디 살래요?

... 

#충남대학교편입결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,071건 1 페이지
게시물 검색