교육영화

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:57:10 댓글 0

본문

대한민국 교육현실을 적나라하게 나타낸 영화

소소유튜브 채널 구독

https://www.youtube.com/channel/UCe1i-V4-3QxiqWE0uLTlpXw?sub_confirmation=1

안녕하세요 소소 유튜브 입니다.

오늘의 영화는 우리나라 교육 현실을

아주 세밀하고 적나라하게 나타낸 영화

영화 명왕성 입니다.

한 명문사립고에 유진 테일러라는 전교 1등인 학생이
학교 뒷산에서 사체로 발견되게되며 영화는 시작됩니다.

전교 1등인 유진의 죽음에대한 진실과 베일에 싸인 명문사립고 비밀스터디에 대한 추악한 본모습은 무엇일까요?

→ 구독과 좋아요, 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다 :)

영화 ‘명왕성’ (Pluto, 2013)
감독 : 신수원
출연 : 이다윗, 성준, 김꽃비, 김권, 류경수, 특별출연 조성하

◎ 사용 음원
Unknown Brain - Perfect 10 (feat. Heather Sommer) (NoCopyrightSounds)
봉이소 : 3:08 왼쪽 이태원클라쓰에 나온분
봉이소 : 3:08 왼쪽 이태원클라쓰에 나온분
손고쿤 카카로트 : 결국 죽이나요?
말괄량 : 젤첨에명왕성나왔을때 주변친구들은아무도모르는영화로
나만알았는데 봐야지봐야지하다가
인제풀버전으로 다봤네
루네 : 어른의 사고 방식: 교육은 우리의 것이고 어린이는 교육의 것이다
어린이(청소년)들의 사고 방식: 교육은 아이들의 것이고 어른들은 이것에 대해 간섭할 권리와 이유가 없다
NOOB : 대한민국은 1등안하면 그냥 모른척이잖아 난 그게 가장 억울하다
이상언 : 먼 교육의
현실이야 대도않네 ㅋㅋ
정인성 : 1등이 아니면 그만인 대한민국 교육
레스비 : 살면서 가장 똑똑할때 고3..... ㅅㅂ 나는 얼마나 무식한거야...
나 : 복학왕 김준이랑 너무 닮았는데 ㅋㅋㅋㅋ

한번쯤 이런 따뜻한 교사를 만난 적이 있다면 당신 인생은 성공적

영화 [코러스 The Chorus , '2004']

감독 : 크리스토프 바라티에

출연 : 제라르 쥐노, 장 밥티스트 모니에, 막상스 페렝, 프랑수아 베를레앙

네이버영화 https://series.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=3153179\u0026isWebtoonAgreePopUp=true

#코러스
#프랑스영화
#스승과제자
Grasham John : 영화 소개영상인데도 보는내내 감동적이어서 눈시울이 촉촉해지네요. 요즘 힘든일이 많았는데 덕분에 마음이 따뜻해졌어요. 스카라님 감사합니다.
수원매미 : 결말 알려달라면 알려드림 댓글로 적을게요
이민영 : 10:27
Jin Maeng :
& croissant Cappuccino : 귀여운 페피노
스카라님 목소리 너무 좋으세요❤
이영화 정말 강추해요♡
많이 봐주세요♡
보라색멋쟝이 : 내 최애 영화... 생각보다 OTT 플랫폼에 이 영화가 없어서 가끔 이렇게 소개 영상으로 달랩니다✨
쥐환이의혓놀림 : 페피노 존나귀여움 ㄹㅇ
비욘세대학교 : 이 영화 진짜 명작임
King : 옛적 영화관에서 본 영화인데 스토리가 가물가물 하네요. 목소리 쥑입니다. 진실성, 호소력 있어요.
홍서림 : ㅜㅜㅜ 이건 봐도봐도 너무재밌는듯 ..

부모들이 자식과 함께 한 번쯤 봐야하는 영화

리드무비 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UCU8H8oODmFTD2YqFvCCdQ6w?sub_confirmation=1

★ 투네이션 후원 : https://toon.at/donate/636620867222974450

구독·좋아요·합법적 공유·댓글로 리드무비를 응원해주세요!
꾸준한 업로드, 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!

더 많은 영화정보! 리드무비 페이스북
https://www.facebook.com/rleadmovie/

엄마의 욕심 때문에 허구한 날 매 맞는 아들
아들을 박태환으로 만들기 위해 극성 엄마가 저지른 일 (빡침주의)
걸핏하면 두들겨 맞는 국가대표 지망생
부모들이 자식과 함께 한 번쯤 봐야하는 영화

영화 ‘4등’ (4th Place, 2015)
감독 : 정지우
출연 : 박해준, 이항나, 유재상, 최무성, 정가람

◎ 제작 지원 : jtbc

◎ 영상 출처
영화 ‘4등’ (4th Place, 2015 / 15세 관람가)

◎ 사용 음원
“Music from Epidemic Sound (http://www.epidemicsound.com/)

★ 해당 영상은 JTBC ‘방구석 1열’ 12회를 통해 방송된 콘텐츠입니다.

#리드무비 #4등 #영화_4등 #방구석1열 #리드무비_4등
리드무비 : 자막 달아주신 분 감사합니다^^
0:35 레인 번호와 순위를 착각하고 보신 분들이 계셔서 알려드립니다. 앞의 번호는 레인이고요, 뒤의 숫자가 순위입니다.
그러니 당연히 주인공 이름은 준호, 순위는 4등인 거죠. 이제 이 부분으로 댓글 다는 건 그만 ㅎㅎㅎ
영상 재밌게 보셨다면, 구독&좋아요 꾸~~욱 눌러주세요^^
신희서 : 원래 가족들은 힘든 사람들을 감싸주면서 왜 안하겠는지 좋게 물어보면서 아들을 설득하면서 해야지 그렇게 무조건 때리고 욕쓰는 것은 또 아니라고 생각하고 그리고 수영 가르치는 선생님도 똣같애 그리고 또 못하면 칭찬해 줄건 칭찬해 주고 더 노력할게 있으면 좀더 노력해야 되겠다 라고 말해주는 것이 진정한 선생님이 될수 있다고 생각한다
콜라짱 : 에앞에서소주??????
주혁주혁 : 저 이 영화 봤어요!
kjher56 : 때리는건 너무한데 영화니까 다행이지
kjher56 : 2: 35 너무하네 진짜 ㅡㅡ
조랭이떡 : 이놈드라 청소년 자살률 1위는 핀란드라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
함오예 : 그냥 이영화는 엄마가 진짜 개새끼임
한입 뜯긴송편 : 이거보고 살짝 화남...쩝
권율 : 수영 못하는게 죄는 아니잖아!!!

... 

#교육영화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,056건 1 페이지
게시물 검색